24 февраля. Масленица — не только время для веселья и прощания с зимой, но и отличный повод побаловать себя вкусными блинами. Они являются неотъемлемым символом этого праздника. Секрет идеальных блинов — в правильном тесте, которое получается тонким и с характерными дырочками. Представляем подборку из пяти рецептов блинов с разнообразными начинками, которые подойдут для любого стола.
Топ-5 рецептов блинов на масленицу с начинкой - тесто тонкое и в дырочку. Фото: ИА Stavropol.Media
Творожные блины с зеленью — лёгкое и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для завтрака, так и для полноценного ужина. Такая начинка дарит свежесть и легкость, делая блины не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление: Для теста взбивают яйца с молоком, добавляют сахар, соль и муку. Тонкие блины выпекаются на сковороде. Для начинки творог смешивается со сметаной, зеленью и солью. Начинка выкладывается на готовые блины, которые затем сворачиваются в рулет.
Блины с начинкой из курицы и грибов — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для тех, кто предпочитает мясные угощения. Такие блины могут стать основным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление: Для начинки куриное филе обжаривается с луком до готовности, затем добавляются грибы. Готовую начинку выкладывают на готовые блины, после чего они заворачиваются.
Для сладкоежек на Масленицу отличным вариантом будут блины с шоколадом и бананами. Простое и вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Приготовление: Тонкие блины готовятся по стандартному рецепту. Шоколад растапливается, а бананы нарезаются кольцами. Начинка выкладывается на блинчики, которые затем сворачиваются в трубочки.
Мясные блины с картошкой — сытное и комфортное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Сочетание мяса с картофелем придаёт начинке насыщенный вкус и делает блины сытными.
Ингредиенты:
Приготовление: Для начинки фарш обжаривается с луком, картофель варится и пюреобразуется. Полученную массу соединяют с мясом и выкладывают на готовые блины, которые потом заворачиваются.
Для любителей фруктовых десертов отличным вариантом будут блины с яблоками и корицей. Вкусное и ароматное угощение станет отличным завершением праздничного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление: Яблоки очищаются, нарезаются тонкими ломтями и обжариваются с сахаром и корицей. Готовые яблоки выкладываются на блины, которые затем сворачиваются в трубочки или рулетики.