7 апреля. Кулинарные блогеры и шеф-повара в один голос рекомендуют новый тренд в русской кухне — тонкие блины на смеси кефира и воды. Как выяснилось, именно такое сочетание позволяет добиться идеальной консистенции теста, которое не прилипает к сковороде и образует красивые кружевные узоры.
Как готовить:
Кефир придает тесту мягкость и пористость, а вода делает консистенцию более текучей, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся при переворачивании. Такой вариант идеально подходит для тех, кто любит тонкую выпечку с нежной текстурой.
Готовятся эти блины очень просто: жидкое тесто быстро растекается по горячей поверхности, образуя ровный тонкий слой. А благодаря отсутствию липкости даже первый блин никогда не получается комом. Подавать их можно с любыми начинками — от классической сметаны и варенья до мясных или творожных начинок.