Автоэксперт рассказал о перспективах вернувшихся автобрендов на рынок РФ

Таможня, аукцион, порт, машины, автомобили, японские авто, растаможка
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

16 апреля. Недавно в СМИ появилась информация о том, что компания Kia пересмотрела свои планы продаж на 2025 год и включила в них российский рынок. По данным источников, до конца года автоконцерн намерен реализовать в России 50 тысяч автомобилей. Автоэксперт Антон Колчанов рассказал корр. ИА StolicaMedia о перспективах "корейцев" на российском рынке.

Следует отметить, что в Hyundai Motor Group не подтвердили эти данные. Представители компании лишь сказали, что не могут комментировать информацию о возможном возвращении Kia на российский рынок.

"Нам сложно это подтвердить. В российских СМИ появляется много статей, основанных на крайних предположениях, поэтому мы полностью прекращаем на них реагировать", — сообщили представители группы "РИА Новостям".

В условиях неопределенности на рынке новость о возможном возвращении Kia может оказать значительное влияние на продажи китайских автопроизводителей, которые в последнее время активно занимали ниши, освобожденные уходящими брендами. Теперь же, если Kia действительно вернется, это может изменить конкурентную ситуацию и повлиять на предпочтения российских потребителей.

Автоэксперт Антон Колчанов рассказал корр. ИА StolicaMedia о перспективах "корейцев" на российском рынке в условиях конкуренции с китайскими автомобилями.

"Возвращение корейских автомобилей KIA, да и в принципе ушедших с российского рынка брендов, вполне возможно, но их успешность будет зависеть от ценовой политики, что также повлияет на продажи китайских автомобилей", — сообщает специалист по автомобильному рынку.

При этом возвращение других автобрендов в Россию будет зависеть от того, смогут ли китайские компании предложить россиянам более выгодные цены. 

"Если китайские премиумные бренды, такие как Zeekr, безусловно, смогут конкурировать с любым премиум-сегментом за счет более низкой цены, то что касается экономного сегмента, то здесь вопрос: смогут ли "китайцы" предложить более интересные цены для российского потребителя? Если да, то они могут остаться на рынке. В противном случае им будет сложно конкурировать с европейскими и корейскими марками, которые более по душе российским потребителям", — резюмирует эксперт.

Ранее ИА StolicaMedia сообщало, что в России наблюдается значительное снижение количества автосалонов, представляющих китайские бренды. Только за первые три месяца 2025 года было закрыто более 210 шоурумов, что втрое превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Смотрите полную версию на сайте >>>