15 минут - и можно готовить: экспресс-метод разморозки мяса, микроволновка не нужна

15 минут - и можно готовить: экспресс-метод разморозки мяса, микроволновка не нужна
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

18 апреля. Работающие женщины не могут уделять много времени домашнему хозяйству. Они придумывают способы, как быстро решать бытовые задачи и своими находками делятся в сети. Так, например, одна из хозяек рассказала, как всего за 15 минут разморозить мясо перед приготовлением ужина. Не понадобится даже микроволновая печь или замачивание мяса в воде.

Хитрые хозяйки придумали оригинальный метод разморозки мяса, который сохраняет в нем сок и не пересушивает продукт.

Что потребуется:

  • кулинарная фольга;
  • сковорода или противень;
  • мясо.

1. Некрупный кусок мяса (до 1 кг) заворачивают в фольгу блестящей стороной внутрь для ускорения теплообмена.

2. Сверток кладут на металлический противень или сковороду.

3. Продукт оставляют размораживаться при комнатной температуре.

Скорость разморозки зависит от сорта мяса. Для куриной грудки среднее время составляет 15–20 минут, для куска говядины — 30–40 минут. Метод подходит и для рыбы. Рыба будет готова к дальнейшей работе через 10–15 минут.

Важно: не оставляйте мясо при комнатной температуре дольше, чем на 1 час. После того как продукт разморозится, его нужно промыть и просушить, промокнув бумажным полотенцем.

Но все же самый лучший способ разморозки мяса — медленный, в холодильнике, на нижней полке. На оттаивание фарша и стейков уйдет несколько часов, но зато продукт сохранит свой вкус, не деформируется и волокна не будут повреждены. Также разморозка при низких температурах способствует медленному размножению бактерий. 

Смотрите полную версию на сайте >>>