28 апреля. Попробуйте настоящее французское кассуле — сытное, ароматное блюдо, которое веками согревало жителей Лангедока. Этот деревенский рецепт, рожденный на юге Франции, вкусно в любое время года. Готовится просто, а результат впечатляет — золотистая корочка, нежная текстура и насыщенный вкус, который так любят во всем мире.
Ингредиены:
Процесс приготолвения:
Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса — подойдет курица, индейка, утка, гусь, свинина или баранина. Даже колбаски будут уместны. Фасоль берем консервированную в собственном соку или отвариваем сухую. Если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на ночь, затем варите около часа до мягкости.
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок мелко рубим. Морковь режем кольцами или полукольцами — как вам больше нравится. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на пластины.
В разогретой сковороде обжариваем лук с морковью в растительном масле до легкого золотистого оттенка, это займет примерно 5 минут. Добавляем курицу и продолжаем жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. В это время ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
К почти готовым ингредиентам добавляем томатную пасту, и рубленый чеснок, вливаем немного горячей воды и выкладываем фасоль. Все аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовое ароматное блюдо подаем горячим.