29 апреля. Перекаченные шины — известный способ снизить расход топлива. Однако превысить нормы давления в них можно максимум на 10-15%, рассказал директор одной из сетей московских автосервисов Александр Фогель. В беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia он объяснил, что при повышенной накачке шины быстрее портятся. В результате деньги, сэкономленные на бензине, уйдут на покупку новых покрышек, особенно в весенний период.
По мнению Фогеля, повышение давления в шинах — далеко не самый эффективный способ сэкономить топливо. Если есть желание — можно превысить нормальную накачку до 15%. Однако больше нельзя, ведь тогда можно испортить резину, а еще есть риск разорвать шины на дороге и потерять управление из-за пониженного сцепления. В зависимости от технических характеристик автомобиля, прописанных в паспорте транспортного средства, давление в колесах не должно превышать 2,5 — 2,7 бар.
"Сильно перекачивать шины точно не надо, потому что колеса убьешь. Резина дорогая и может сделать кошельку "больно" похлеще любого топлива", — заключил эксперт.
Ранее сообщалось, что в Москве весенняя смена резины обошлась автолюбителям на 30% дороже по сравнению с 2024 годом. Средняя стоимость услуг шиномонтажа достигла почти 4 тысяч рублей. Как объяснил автоэксперт, повышение цен не связано с "заговором шиномонтажек", а является необходимостью в условиях повышенного спроса.
Также ИА StolicaMedia писало о том, что необходимо сделать после замены резины с зимней на летнюю. Важно учитывать несколько ключевых аспектов. В противном случае можно столкнуться с проблемами управления автомобилем и быстрым износом шин.