Секрет моего чаепития: готовлю эти печеньки каждые выходные - не успевают даже остыть

Готовлю эти шоколадные американские печеньки каждые выходные - не успевают даже остыть
Фото: pxhere.com

30 апреля. Американское печенье — это кулинарный символ США. В отличие от привычного рассыпчатого, оно хрустящее только по краям, а внутри мягкое, слегка тягучее и с большими количеством шоколада. Готовится это печенье очень просто, а результат радует всех родных.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт;
  • Сахар 80 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин 0.2 чайн.л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.;
  • Пшеничная мука 190 гр;
  • Темный шоколад 100 гр;

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — примерно за 2 часа до начала готовки, чтобы оно стало мягким. 

Шоколад перед измельчением на 15 минут поместите в морозильную камеру. Нарежьте шоколад острым ножом на кусочки елаемого размера. Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте массу до однородного состояния.

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, затем просейте в массу и замесите тесто. Добавьте подготовленную шоколадную крошку и аккуратно перемешайте. 

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте круглые печенья диаметром около 6 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Как только края подрумянятся, достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>