2 стакана в приствольный круг - вишню от черешни с лупой не отличишь: крупная и сладкая

2 стакана в приствольный круг - вишню от черешни с лупой не отличишь: крупная и сладкая
Фото: unsplash.com/@buraktonc

23 мая. Садоводы знают: чтобы получить хороший урожай вишни, не всегда достаточно просто довериться времени и погоде. В период цветения и после него дереву нужен уход и забота. 

В период цветения важно привлекать в сад насекомых-опылителей. Чтобы приманить пчел и бабочек на свой участок, расставьте в саду емкости с водой. Рядом с вишней посадите медоносные растения: мяту, фацелию, одуванчики. Опрыскайте крону слабым раствором меда (1 ч. л. на 1 л воды) для привлечения пчел.

Если вишня самобесплодная, рядом должны цвести другие сорта вишни или черешни для переопыления.

В сухую весну поливайте дерево 1–2 раза в неделю (по 2–3 ведра воды под корень). При этом не допускайте застоя воды: корни вишни не любят сырость.

Вишневые деревья в период цветения нуждаются в подкормке. Для обильного урожая разведите 1 ст. л. сульфата калия в 10 л воды и полейте дерево.

После цветения, в начале июня, внесите в приствольный круг 2–3 стакана древесной золы. Зола — источник калия и кальция, так необходимого для сладких плодов. 

Для защиты плодов от вредителей и болезней опытные садоводы советуют настой чеснока. От тли и вишневой мухи опрыскайте дерево таким составом: 100 г измельченного чеснока на 10 л воды. Перед обработкой настаивать сутки.

Для профилактика грибковых болезней (коккомикоз, монилиоз) после того как дерево отцветет, обработайте вишню 1%-ной бордоской жидкостью. Не оставляйте опавшие листья и гниющие плоды под деревом — они становятся рассадником инфекций. 

Не допускайте зарастания приствольного круга сорняками — мульчируйте его соломой или опилками.

Смотрите полную версию на сайте >>>