23 мая. Сухофрукты и орехи после покупки в магазинах и на рынках, также как и другие продукты, нуждаются в обработке перед употреблением. Из-за особенностей транспортировки и хранения, на орехах и сухофруктах может скапливаться грязь, пыль и мелкий мусор. Перед употреблением в пищу эти продукты следует хорошо продезинфицировать.
Как мыть сухофрукты?
В первую очередь, промойте сухофрукты под проточной водой. Затем обдайте их кипятком, чтобы очистить от консервантов, а также смыть масло, которым некоторые сухофрукты покрывают перед продажей. Затем приготовьте солевой раствор для замачивания. Для него потребуются 2 столовые ложки соли и 2 литра воды, соль необходимо растворить в воде. Сухофрукты держат в таком растворе около 20 минут, после чего ополаскивают в воде.
Кстати, понять, что сухофрукты обработаны диоксидом серы — довольно просто. Если заинтересовавший вас товар очень яркого цвета с неестественным блеском — значит, он обработан специальным средством. Натуральные сухофруткы матовые и блеклые, они не блестят на солнце.
Как мыть орехи?
Промойте орехи под проточной водой, после чего оставьте замачиваться в теплой воде на один час. После замачивания промойте орехи еще раз. После этого выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку при температуре 60 градусов.