Царские чебуреки: когда кусаешь из мясо льется сок, а корочка хрустит даже на 4 день

Чебуреки по-домашнему: готовы всего за 45 секунд с румянцем и хрустящей корочкой
Фото: ИА Stavropol.Media

27 мая. По-настоящему вкусные чебуреки можно попробовать не только в кафе и пекарнях. Дома они получатся даже вкуснее, если готовить строго по определенному рецепту. Скорее, важны некоторые нюансы — тогда сочная начинка и хрустящая корочка вам обеспечены. Об этом рассказывает ИА StolicaMedia.

Ингредиенты для теста (на 8-10 шт): 

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Охлажденная вода — 200 мл
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Водка — 15 мл (для хрустящей корочки)
  • Соль — 5 г

Начинка:

  • Смешанный фарш (говядина/свинина) — 400 г
  • Репчатый лук — 150 г (мелкий кубик)
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Специи по вкусу

Тесто — основа успеха

Главный секрет кроется в правильном замесе теста. Оно должно быть достаточно эластичным, но не слишком плотным. После замешивания обязательно нужно отложить в холодильник не менее чем на полчаса. Такой трюк позволит клейковине полностью раскрыться и создать ту самую пузырчатую структуру при жарке.

Как готовить:

  • Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и охладить
  • Раскатать тонкие пласты (2-3 мм)
  • Выложить начинку, тщательно защипнуть края
  • Обжаривать в кипящем масле строго по 45 секунд с каждой стороны
  • Выложить на решетку для стекания излишков жира

Важно во время жарки держать температуру масла на уровне 180-190°C. Так мгновенно создастся корочка, минимально впитается жир, сохранится сочность начинки. 

Чебуреки рекомендуется подавать на стол горячими — при остывании тесто теряет свою хрустящую текстуру. Для пикантности можно добавить в начинку мелко рубленую зелень или немного чеснока.

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить торт "Кучерявый мальчик". Этот рецепт позволит вернуться в СССР и побаловать себя этим неповторимым вкусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>