29 мая. Секрет мягких и сочных домашних котлет заключается в одном важном ингредиенте. Этот простой трюк используют профессиональные повара и опытные хозяйки. Оказывается, обычный кабачок может стать настоящим спасением для этого популярного блюда. Рецептом делится ИА StolicaMedia.
Почему именно кабачок?
Этот овощ содержит много жидкости и пищевых волокон, которые действуют как натуральный увлажнитель для мясного фарша. В отличие от других добавок, кабачок не изменяет вкус мяса, а лишь усиливает его сочность. Причем при жарке влага постепенно испаряется, поэтому блюдо во время готовки точно не развалится.
Нам понадобится:
Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia
Рецепт:
Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты сохраняют сок даже на 5 день. Фото: ИА StolicaMedia
Можно добавить тертую морковь или капусту, а свежая зелень усилит аромат блюда. Также чеснок и паприка придадут котлетам пикантную нотку. А если хотите сделать их менее калорийными, то можно приготовить на пару.
С этим рецептом котлеты будут мягкими и сочными даже на третий день. Текстура становится более нежной и воздушной. Причем такой способ подходит для любого способа приготовления.
Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить по-настоящему вкусные чебуреки дома. Если делать все строго по рецепту, то получится сочная начинка и хрустящая корочка.