Мясо не протухнет и в +30 без холодильника: как сохранить свежесть на пикнике - лайфхак

Мясо не протухнет и в +30 без холодильника как сохранить свежесть на пикнике - лайфхак
Фото: ИА ЕАОMedia

31 мая. В жару продукты портятся в разы быстрее из-за размножения бактерий. Замедлить этот процесс и продлить свежесть продуктов без постоянного холодильника и при его наличии помогут простые лайфхаки.

Золотое правило сохранения продуктов — минимизируйте время их нахождения вне холода. В магазине покупайте скоропортящееся (мясо, молочку) в последнюю очередь и сразу везите домой в термосумке.

Сухие продукты хранятся лучше, влажность — любимая среда бактерий. Убирайте конденсат в контейнерах, вытирайте влагу с овощей и фруктов перед хранением. Кладите на дно упаковки или ящика холодильника бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.

Для хранения продуктов используйте контейнеры с крышками или плотно заворачивайте их в пищевую пленку или фольгу, чтобы защитить от запахов, микробов и высыхания.

Как увеличить срок хранения мяса, рыбы или птицы без холодильника?

Если вы собираетесь на пикник, то сохранить мясо без холодильника на 4-6 часов помогут такие секреты:

Уксусная "ванна" 

Заверните продукт в ткань, смоченную в растворе 1:1 воды и столового уксуса. Меняйте ткань по мере нагревания.

Соль или сахар

Натрите кусок крупной солью или обсыпьте сахаром (соль вытягивает влагу, сахар создает неблагоприятную среду для размножения бактерий.

В холодильнике мясо хранят на нижней полке, где самая низкая температура, в закрытом контейнере, чтобы сок не капал на другие продукты.

Если холодильник сломался или электричество отключили, заверните мясо в фольгу и опустите в таз с холодной водой. Меняйте воду по мере нагревания. Такой же секрет продлит свежесть творога и сыра.

Смотрите полную версию на сайте >>>