20 июня. Воздушные булочки с ароматом корицы и нежным кремом уже покорили сердца сладкоежек. Простые в приготовлении синнабоны не дают и шанса удержаться от того, чтобы взять еще одну порцию. Об этом рассказывает ИА StolicaMedia со ссылкой на Rutube-канал (18+) Натальи Цветковой.
Ингредиенты для идеального теста:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление: 250 мл молока нужно подогреть до 37°C, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут до появления пены. Затем нужно добавить яйца, 80 г сливочного масла и 80 г сахара, а также щепотку соли. Далее — постепенно всыпается 550 г просеянной муки при одновременном замешивании. Если тесто липнет к рукам, смажьте их каплей растительного масла. Нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1–1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое).
Затем нужно смешать коричневый сахар и корицу. Далее — раскатка. Тесто должно превратится в пласт толщиной 5 мм. Его нужно смазать 90 г мягкого масла и щедро посыпать сахарной смесью. Получившейся пласт сворачивается в рулет.
Рулет необходимо нарезать на 12 равных частей. Их следует выложить в форму, оставив расстояние для роста. Далее — нужно дать постоять 30 минут, затем выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Далее — приготовление крема. Нужно взбить до гладкости 220 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 40 г мягкого масла. Испеченные булочки следует обильно покрыть кремом.
Прежде рассказывалось, как приготовить сырники всего из двух ингредиентов — творога и масла. Если готовить на несколько человек, то можно взять больше. Приготовленные по этому рецепту сырники — это не только гастрономическое наслаждение, но и ценный источник питательных веществ. Для подачи подойдут свежие сезонные ягоды — спелая клубника, ароматная малина или сладкая черника. В качестве полезного дополнения можно использовать натуральный греческий йогурт или нежное банановое пюре. Любителям классики понравится вариант со сметаной, однако диетологи рекомендуют выбирать продукт с пониженной жирностью — не более 10%.
Ранее ИА StolicaMedia писало, что творог превращает обычный фарш в кулинарный шедевр. В итоге котлеты становятся легкими и нежными.