Тесто как пух, а булочки тают во рту - домашние синнабоны: рецепт по фото

Синнабон: приготовление
Фото: Скрин из видео на Rutube (18+) Цветкова Наталья

20 июня. Воздушные булочки с ароматом корицы и нежным кремом уже покорили сердца сладкоежек. Простые в приготовлении синнабоны не дают и шанса удержаться от того, чтобы взять еще одну порцию. Об этом рассказывает ИА StolicaMedia со ссылкой на Rutube-канал (18+) Натальи Цветковой.

Ингредиенты для идеального теста:

  • 250 мл молока (комнатной температуры)
  • 21 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)
  • 80 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 80 г сливочного масла (размягченного)
  • два яйца
  • 550 г муки (высший сорт)

Для начинки:

  • 130–150 г коричневого сахара
  • 20 г молотой корицы
  • 90 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для крема:

  • 220 г сливочного сыра (типа "Филадельфия")
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла (размягченного)

Приготовление: 250 мл молока нужно подогреть до 37°C, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут до появления пены. Затем нужно добавить яйца, 80 г сливочного масла и 80 г сахара, а также щепотку соли. Далее — постепенно всыпается 550 г просеянной муки при одновременном замешивании. Если тесто липнет к рукам, смажьте их каплей растительного масла. Нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1–1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое).

Затем нужно смешать коричневый сахар и корицу. Далее — раскатка. Тесто должно превратится в пласт толщиной 5 мм. Его нужно смазать 90 г мягкого масла и щедро посыпать сахарной смесью. Получившейся пласт сворачивается в рулет.

Рулет необходимо нарезать на 12 равных частей. Их следует выложить в форму, оставив расстояние для роста. Далее — нужно дать постоять 30 минут, затем выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Далее — приготовление крема. Нужно взбить до гладкости 220 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 40 г мягкого масла. Испеченные булочки следует обильно покрыть кремом. 

Прежде рассказывалось, как приготовить сырники всего из двух ингредиентов — творога и масла. Если готовить на несколько человек, то можно взять больше. Приготовленные по этому рецепту сырники — это не только гастрономическое наслаждение, но и ценный источник питательных веществ. Для подачи подойдут свежие сезонные ягоды — спелая клубника, ароматная малина или сладкая черника. В качестве полезного дополнения можно использовать натуральный греческий йогурт или нежное банановое пюре. Любителям классики понравится вариант со сметаной, однако диетологи рекомендуют выбирать продукт с пониженной жирностью — не более 10%.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что творог превращает обычный фарш в кулинарный шедевр. В итоге котлеты становятся легкими и нежными.

Смотрите полную версию на сайте >>>