Деревенский маринад 2-4-6: огурцы всегда хрустящие, а помидоры сочные

Огурцы
Фото: ИА StolicaMedia

22 июня. Простой рецепт маринада передается из поколения в поколение, а все благодаря сочетанию трех основных ингредиентов. Соль, сахар и уксус понадобятся в пропорциях, которые очень легко запомнить — два, четыре, шесть. Рецепт публикует ИА StolicaMedia.

Сначала нужно вскипятить воду и добавить в нее две столовых ложки соли и четыре — сахара. Проварить смесь две минуты. Шесть ложек уксуса 9% нужно влить в самом конце, перед заливкой в банки. Следует заполнять емкости маринадом доверху, чтобы не оставалось воздушной прослойки. 

В таком рецепте соль отвечает за хрусткость огурцов, сахар подчеркивает естественный вкус помидоров, а уксус обеспечивает надежную консервацию без дополнительной стерилизации. Для засолки стоит брать сорта огурцов с черными пупырышками. Помидоры же должны быть слегка недозрелые, с плотной мякотью. Не стоит забывать и про традиционные добавки — лист хрена и зонтик укропа, а также чеснок.

Преимущество рецепта такого маринада — это надежность. Банки не взрываются, а овощи сохраняют свою текстуру.

Прежде рассказывалось про простой рецепт рулета с сельдью и морковью. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, чтобы в любой момент порадовать ароматной намазкой на горячий тост или свежий багет.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что можно приготовить сырники всего-то из двух ингредиентов — творога и масла. Такое ПП-блюдо не оставит равнодушным, ведь можно сочетать с ягодами, греческим йогуртом, пюре из банана.

Смотрите полную версию на сайте >>>