Сворачиваем в лаваш и в духову: на выходе 2 горы вкуснятины - близкие молятся на блюдо

Сворачиваем лаваш и в духову: на выходе 2 горы вкуснятины - близкие молятся на блюдо
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Alina FooDee" (12+)

8 августа. Простые в приготовлении рулетики станут одним из любимых вариантов для быстрого перекуса, особенно летом. Нежнейшая творожно-сырная начинка в хрустящем лаваше — подходящее сочетание текстур и вкусов. Готовятся они буквально за считанные минуты в духовке или на сковороде. Нужно лишь свернуть лаваш, поставить в духовку и готово 2 горы вкуснятины, которую близкие и гости в буквальном смысле сметают за минуты, а потом еще и добавки просят. Об этом рассказывается на youtube-канале "Alina FooDee" (12+)

Понадобится:

  • Свежий творог — 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Армянский лаваш — 2 листа
  • Свежая зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Сыр натираем на терке, соединяем с творогом и яйцами. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
  2. Лаваш разрезаем на прямоугольные полоски шириной 10-12 см. Равномерно распределяем начинку по каждому кусочку.
  3. Аккуратно сворачиваем трубочкой, края можно слегка смазать яичным белком для лучшего склеивания.
  4. Для хрустящей корочки обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Альтернативный вариант — смазать рулетики желтком и запечь при 180°С 12-15 минут до золотистого цвета.


Сворачиваем лаваш и в духову: на выходе 2 горы вкуснятины - близкие молятся на блюдо. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Alina FooDee" (12+)

Готовые рулетики лучше подавать сразу — пока лаваш остается хрустящим, а начинка теплой. По желанию можно добавить в творожную массу мелко нарезанную ветчину, обжаренные грибы или вяленые томаты для новых вкусовых оттенков.


Сворачиваем лаваш и в духову: на выходе 2 горы вкуснятины - близкие молятся на блюдо. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Alina FooDee" (12+)

Смотрите полную версию на сайте >>>