16 августа. На ярмарках Москвы появился настоящий природный энергетик — крымскй инжир. Подробнее об этих плодах рассказал на портале мэра и правительстве города, передает ИА StolicaMedia.
Сообщается, что в инжире содержится калий, магний и железо. В день достаточно есть по 2-3 штуки. Растение известно также как фиговое дерево или смоковница. В древней культуре считалось, что это — плод философов: поговаривали, что он сохраняет ясность ума. Сегодня в кулинарии из инжира делают десерты.
Из солнечного Крыма привозят инжир разного сорта. Например, фиолетовые и нежные желто-зеленые сорта, среди них "кадота". Во вкусе светлых плодов можно уловить нотку карамели и свежей груши.
Фермеры советуют выбирать плоды, у которых целая кожица, а аромат едва ощущается. Хранить его можно в бумажном пакете в холодильнике.