Эти булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога вместо теста - вкуснее, чем в пекарнях

Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media

25 августа. Подходящая и вкусная выпечка для всей семьи — простые творожные булочки. Готовятся они без дрожжевого теста, основу составляет творог. Вкус получается нежный, ароматный, а процесс настолько легкий, что справлюсь даже новичок. Рецепт — в публикации ИА StolicaMedia.

Ингредиенты

  • творог — 200–250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяная мука — 100–150 г (можно заменить обычной)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желток — для смазывания
  • семечки или кунжут — для украшения

Приготовление

В миске перемешать до однородной массы творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Если тесто липнет к рукам, нужно подсыпать еще немного муки. Далее — из получившегося теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментом. В центре каждого шарика нужно сделать углубление пальцем или ложкой.

Затем нужно смазать заготовки желтком, чтобы булочки после выпечки стали румяными и блестящими. Еще можно сверху семечками или кунжутом. Далее — поставить булочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

Готовый результат — золотистые, мягкие и очень ароматные булочки. Приятного аппетита!

Ранее ИА StolicaMedia писало, что бабушкины пирожки остаются мягкими благодаря простому секрету — картофельному пюре в составе теста. Такой старинный прием делает выпечку особенно нежной и ароматной.

Смотрите полную версию на сайте >>>