ВШЭ и вуз Бразилии запускают проект по альтернативной финансовой системе

Здание НИУ ВШЭ
Фото: Высшая школа экономики

2 сентября. Высшая школа экономики и Университет Кампинаса (UNICAMP, Бразилия) объявили о старте совместного исследовательского проекта "Подходы к альтернативной международной финансовой системе". Об этом сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на пресс-релиз НИУ ВШЭ.

Как отметила заместитель декана по науке факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Александра Морозкина, схожесть научных интересов позволила университетам выстроить устойчивое партнёрство и объединить усилия в изучении мировой финансовой архитектуры. Проект ставит целью анализ международных финансовых потоков, в том числе стран БРИКС, и поиск путей расширения расчётов в национальных валютах.

Особое внимание будет уделено взаимодействию студентов и аспирантов двух университетов. В числе планируемых тем для совместных публикаций — развитие национальных платежных систем, трансформация роли БРИКС в мировой экономике и анализ "ловушки среднего уровня дохода".

Запуск инициативы состоялся на полях первой совместной зимней школы по устойчивому развитию, которая прошла 25–26 августа в Кампинасе. В мероприятии участвовали представители НИУ ВШЭ, Университета Кампинаса и Дурбанского технологического университета (ЮАР). Делегация ВШЭ представила доклады о международном сотрудничестве в рамках БРИКС, устойчивом развитии и мировой финансовой системе.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург разработали уникальный "эмоциональный словарь", который помогает искусственному интеллекту точнее распознавать человеческие эмоции. Результаты анализа показали неожиданные выводы. Так, люди точнее всего распознают эмоции по тексту и полному видео, а худший результат продемонстрировало немое видео. 

Смотрите полную версию на сайте >>>