7 сентября. Готовка на кухне порой превращается в то еще испытание. Особенно это касается жарки, когда раскаленное масло норовит устроить фейерверк из брызг и покрывает все вокруг жирными пятнами.
Оказывается, чтобы укротить непослушное масло, не нужны специальные сетки или крышки. Все гораздо проще. Секретный ингредиент — обычная поваренная соль.
Метод известен многим опытным хозяйкам, для кого-то он станет настоящим открытием. Соль попадает на горячую поверхность и действует как барьер. Она впитывает излишнюю влагу из продуктов, а также предотвращает резкое разбрызгивание жира.
Важно делать все в правильной последовательности, иначе эффект будет не таким заметным. Поставьте сухую и чистую сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Прежде чем наливать масло, бросьте на дно разогретой сковороды одну щепотку (около 1/4 чайной ложки) поваренной соли. Равномерно распределите ее по всей поверхности, по которой будете наливать масло, делится автор дзен-канала "Novate: Идеи для жизни" (12+).
Только после этого влейте на сковороду необходимое количество растительного масла. Дайте ему немного прогреться, и можно приступать к жарке.
Вместо хаотичных и опасных брызг масло будет вести себя "прилично". Плита, фартук и руки скажут вам спасибо.