Оргкомитет НРФ’9 поделился подробностями деловой программы предстоящего форума

ERID: 2SDnjescdYz
Форум НРФ’9 (18+)
Фото: Предоставлено организаторами

2 октября. Современные стратегии и подходы при трансформации рекламного рынка, креативные практики и эффективное сотрудничество, особенности сферы диджитал в новой информационной реальности и многое другое обсудят в основные дни НРФ’9 (18+) с 12 по 14 ноября, сообщают организаторы.

Участников форума ждет насыщенная программа, охватывающая три основных направления: стратегии, креатив и диджитал. Организаторы делятся первыми деталями деловой программы по каждому из дней. К участию приглашено более 500 спикеров.


Форум НРФ’9 (18+). Фото: Предоставлено организаторами

Какие подходы помогут быть впереди конкурентов

В день Стратегических инициатив, 12 ноября, гости узнают о развитии российских брендов, увеличении их узнаваемости и современных потребительских трендах.

ТВ-реклама остается самым эффективным инструментом охвата аудитории, однако её использование доступно только крупным компаниям с внушительными бюджетами. В то время как большие игроки уверенно занимают эфирное пространство, представители малого и среднего бизнеса (СМБ) вынуждены ограничиваться performance-маркетингом, фокусируясь на краткосрочных продажах и упуская возможности для долгосрочного брендинга. В рамках сессии SkyAlliance (18+) (модератор: Василий Туровец, управляющий партнер SkyAlliance) эксперты представят исследование об отношении бизнеса к рекламным инструментам, об основных факторах выбора и о барьерах, которые мешают СМБ расширять медиамикс.

Современные зрители отказываются от традиционного телепросмотра по расписанию и всё чаще выбирают альтернативные способы потребления контента. Где сегодня граница между ТВ и digital? На сессии NMI Group "Телевидение ≠ телевизор" (18+) спикеры обсудят переформатирование закупки видеорекламы. Модератором сессии станет Андрей Егоров, главный управляющий директор NMi Group.

В постоянно меняющемся рекламном ландшафте важно определить актуальные подходы к продвижению. Как маркетинг и data-driven трансформируют PR, GR и индустриальную повестку? Куда перераспределяют бюджеты ведущие игроки и как прогнозировать эффект коммуникаций? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты СберМаркетинг в сессии "Главные тренды в b2b-маркетинге — как меняются стратегии рекламного бизнеса?" (18+).

Залог эффективной коммуникации и взаимодействия с аудиторией — умение ориентироваться в поведении людей с точки зрения экономики. Для компаний важно прогнозировать экономическое будущее страны в разрезе изменения доходов населения, знать ключевые демографические процессы и поведенческие модели современного потребителя на рынке. На сессии "Экономфак РБК" (18+) эксперты не только обсудят все эти темы, но и смоделируют ключевые экономические показатели и обозначат потенциальные точки роста.

Как создавать и развивать бренд, способный не только выделяться, но и вызывать доверие, оставаться устойчивым на быстро меняющемся маркетинговом рынке? На сессии "Архитектура сильного бренда: подходы к эффективному бренд-менеджменту" (18+) от НПБК.Эффективность рассмотрят современные подходы к построению бренда и кейсы сильных брендов, адаптирующихся к новым условиям.

Эксперты связывают будущее рекламного рынка с развитием Retail Media. В рамках профильной сессии АКАР (18+) будут рассмотрены стандартизация и внедрение новых метрик с целью дальнейшего создания более эффективной и прозрачной системы взаимодействия. Модераторы Михаил Елисейкин, сопредседатель комитета по новым медиа АКАР, директор по трейдингу и медиапартнерствам Group4Media, и Дмитрий Ларин, сопредседатель комитета по новым медиа АКАР, CEO Okkam Trade-marketing, CEO Station, при поддержке приглашенных спикеров обсудят инфраструктуру ритейл медиа.


Форум НРФ’9 (18+). Фото: Предоставлено организаторами

Как создавать партнерства и коммуникации с культурным смыслом

13 ноября — День контента и креатива под эгидой Московского международного фестиваля рекламы Red Apple. По традиции в этот день пройдет ряд сессий, направленных на развитие креативных механик рекламных кампаний.

Перенасыщенность информацией — реальность, бросающая вызов креативной индустрии. Сейчас происходит переход от экономики внимания к экономике намерения, где в приоритете — глубокое понимание и точное прогнозирование будущих действий, желаний аудитории. Как создавать долгосрочные связи? Об этом расскажут на сессии "Экономика намерения: креатив, контент и стратегия" (18+), модератором выступит Марина Геворкян, издатель, владелец Сноб.

Развитие партнерских отношений в креативной индустрии — один из важных акцентов деловой программы в этом году. На сессии "Культура и бизнес: точки пересечения и возможности сотрудничества" (18+) при участии сопредседателя комиссии по культуре АКАР, основательницы арт-компании Everal Люси Виноград эксперты обсудят механизмы выстраивания надёжного партнёрства с культурными институциями и представят результаты "Исследования рекламного потенциала культурных объектов". Также в этот день состоится сессия "Оптимизация креативного партнёрства" (18+) (модератор: Мария Нгуен, директор по маркетингу "Маревен Фуд Сэнтрал"), где спикеры сосредоточатся на вопросах генерации новых смыслов, использовании мультиканальных подходов и повышении эффективности коллабораций в креативной сфере. О том, как креативные коллаборации помогают достигать бизнес-метрик и одновременно формировать культурный капитал бренда расскажут в рамках дискуссии "Double Win: Креативное амбассадорство как инвестиция в рынок и сообщество" (18+) (модератор: Гранислава Артемьева, глава креативных индустрий VK).

Переход к национальным смыслам и культурной идентичности отчетливо прослеживается в коммуникации брендов. Какие инструменты и стратегии медийных каналов помогают российским брендам развиваться и продвигаться в этом направлении? Медиахолдинг Independent Media в своей сессии "Это по-нашему! Как раскрутить российский бренд: инструкция по применению" (18+) ответят на этот вопрос. Модератором выступит Григорий Туманов, контент-директор бренда "Правила жизни".

Какую степень локализации использовать при выходе на зарубежные рынки: искать локальные инсайты или опираться на общечеловеческие ценности? Об этом расскажут на сессии "Local или global? Особенности адаптации кейсов под новые рынки". (18+) Модератором выступит амбассадор этого сезона фестиваля Red Apple, Евгения Арабкина, креативный директор, co-founder Bridgers.


Форум НРФ’9 (18+). Фото: Предоставлено организаторами

Что поможет пробиться сквозь информационный шум

Заключительным днем деловой программы станет 14 ноября — День диджитал. Основным акцентом станут актуальные практики и тенденции интерактивной рекламы.

Искусственный интеллект — новый локомотив рекламной индустрии. Но как извлечь из него максимум пользы? Об этом расскажут на сессии "Укрощение AI: кто останется в выигрыше?" (18+). Модераторы сессии — Тимур Спиридонов, сопредседатель комитета по AI/ML АРИР, исполнительный директор AdTech-компании Otclick, и Виктория Колесникова, сопредседатель комитета по AI/ML АРИР, директор по развитию бизнеса, Media Direction Digital.

В современном мире, где информация и технологии развиваются с невероятной скоростью, успешное продвижение бренда требует комплексного подхода. На авторской сессии МТС Ads "Медиамикс 2025: как в период кризисной экономики не терять эффективность рекламы. Тренды и опыт крупных брендов" (18+) будет рассмотрен глобальный 360-градусный подход к планированию рекламы, который позволит эффективно распределять бюджет, объединяя медийную рекламу, блогеров и социальные сети в единую стратегию.

В эпоху цифровой трансформации кросс-канальные стратегии становятся незаменимым инструментом для удержания и развития аудитории. Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, бренды должны освоить современные технологии работы с данными. Эксперты АРИР поделятся профессиональными инсайтами о передовых решениях для эффективной кросс-канальной коммуникации. Участники сессии "Бегущий в лабиринте: как бренду не потерять свою аудиторию в эпоху кросс-канальности?" (18+) познакомятся с широким спектром инструментов: от собственных идентификаторов до инновационных Stable ID от телеком-операторов.

Как для потребителя создать вовлекающую среду, способную решить задачи рекламодателя? Сейлз-хаус СберСеллер представит серию сессий "Три экономики рекламы: Внимание, Эмоции, Измерения" (18+):

  • "Часть 1. Экономика внимания: Как прорваться сквозь цифровой шум" — компания представит исследование эффективных форматов контента для привлечения потребителей и инструмент для оценки успешности рекламных кампаний до их запуска.
  • "Часть 2. Экономика эмоций: Можно купить место на билборде. Но нельзя купить место в сердце клиента. Как его занять?" — на сессии представят исследования и инструменты для создания эмоциональной рекламы. Участники обсудят влияние эмоций на лояльность, использование ИИ в креативе и метрики доверия к брендам.
  • "Часть 3. Экономика измерений: Данные, которые знают о вашем клиенте всё" — как улучшить таргетинг и снизить расходы на рекламу с помощью экосистемы данных? Эксперты представят кейсы анализа аудиторий и новые подходы к планированию маркетинга.

Подробнее с сессиями и их составом можно ознакомиться на официальном сайте и в социальных сетях форума: телеграм-канал (18+) и группа в ВКонтакте (12+).

Реклама. Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БИЗНЕС КОММУНИКАЦИЙ", ИНН: 9715262561.

Смотрите полную версию на сайте >>>