Тает во рту без маринада: 1 трюк, и свинина мягче облачка — а шефы отмалчиваются

Мясо на кости станет сочным за 40 минут: на два куска — один секрет

Фото: ИА StavropolMedia

5 октября. Бывает же такое — тело требует мяса, здесь и сейчас. Прямо до жути хочется, а времени на долгую готовку ноль. Спасение нашла в одном хитром приёме от кулинарного блогера. Результат всегда огонь: тающая во рту свининка, которую и гостям не стыдно подать. Особенно, если они нагрянули внезапно, а угостить на скорую руку чем-то надо.

Шикарным рецептом поделился автор канала "Совет да Еда" в Дзене (12+). 

Берём два сочных куска на косточке (примерно 700 г), солим-перчим от души. На пергамент с силиконовым покрытием — немного масла, потом полукольца лука. На эту "подушку" укладываем мясо. Сверху — чайная ложечка зернистой горчицы (острая тоже сойдёт), рубленый чесночок и половинка лаврушки. Другие специи по вкусу.

Аккуратно заворачиваем в конверт, края — подкручиваем. В форму — и в духовку, уже разогретую до 180°C. Ровно 40 минут — и ваш дом наполняется умопомрачительным ароматом. В отличие от тушения в фольге, здесь мясо именно запекается, сохраняя сочность и приобретая нежнейшую текстуру.

Готовый шедевр подаём немедленно — горячим, с хрустящей корочкой и благоухающим соком. Просто пальчики оближешь... Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>