Поплавок дрогнул, — а ты готов к подсечке? 4 вида поклёвки: их должны знать все

Лишь одно движение удочкой — и ты поймал всё, что можно

Фото: ИА StolicaMedia

6 октября. Всякая рыба клюёт по-разному, и чтобы её поймать, нужно понимать сигналы, которые она подает. Опытный рыбак видит их сразу, а новичок часто не успевает среагировать, упуская хороший улов. О том, как этого не допустить, рассказал автор канала "Рыбалка без Секретов" в Дзене (12+). 

Вот как выглядят самые интересные поклёвки: 

Карась клюёт очень осторожно. Если поплавок начинает мелко дрожать — это значит, что рыба пробует наживку. Потом он медленно поднимается и ложится на бок. Вот тут и нужно подсекать! Если замешкаться — карась просто выплюнет крючок. 

Лещ клюёт совсем иначе. Сначала поплавок немного уходит под воду, но почти сразу же он начинает плавно всплывать. Вот тогда и надо подсекать. Если ждать, пока тот полностью утонет, то можно остаться без улова.

Плотва может довести до нервного тика. Её поклёвка часто едва заметна — поплавок просто чуть-чуть притапливается и замирает. Но если он остался в необычном положении — смело подсекайте. Эта рыба может много раз пробовать наживку, прежде чем действительно клюнуть.

Уклейка клюёт резко и быстро. Обычно поплавок сразу исчезает под водой. Но иногда перед этим бывает короткое подрагивание — как последнее предупреждение для рыболова. Увидели это — будьте готовы к подсечке.

Главное — внимательно следить за поплавком и вовремя реагировать. Со временем вы научитесь понимать каждую рыбу так, будто и сами говорите на ее родном языке.

Смотрите полную версию на сайте >>>