И для пюре, и для жарки: три идеальных сорта картофеля – лежкость 98%

Картофель
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

StolicaMedia, 25 октября. У каждого огородника есть свой фаворит среди картофельных сортов. Кто-то ценит урожайность, кто-то — неприхотливость, но главным критерием всегда остается вкус. По этому качеству отобраны три лучших сорта картофеля.

"Жуковский ранний"

Это не сорт, а настоящая находка для нетерпеливых! Уже через 75 дней после посадки вы получите розовые клубни с удивительно нежной мякотью. Этот сорт хорош всем: обильный урожай, стойкость к фитофторе и тонкая кожура. В салате или просто отварной с укропом он бесподобен.

"Адретта"

Если бы устраивали конкурс картофельной классики, этот сорт точно взял бы гран-при. Немецкая селекция подарила идеальный вкус и рассыпчатость. Желтые клубни среднего размера прекрасно хранятся, одинаково хороши и для жарки, и для пюре.

"Коломбо"

Ультраранний голландский сорт, который успевает дать урожай до пика болезней или серьезной атаки колорадского жука. Овальные ровные клубни со светло-желтой мякотью не темнеют при готовке. Насыщенный вкус и тонкая кожура делают этот сорт идеальным.

Смотрите полную версию на сайте >>>