StolicaMedia, 28 октября. Случалось такое, что блинчики получаются будто бы и неплохие, но обычные. То липнут к сковородке, то рвутся при переворачивании, а о тех самых ажурных дырочках и говорить нечего. Кажется, будто это какое-то волшебство, доступное лишь избранным. Оказывается, весь секрет — в правильном соотношении трех простых компонентов и одной маленькой хитрости.
Блинчики тонкие как перо: нашла самый удачный рецепт - кружевные, воздушные и очень вкусные. Фото: ИА StolicaMedia
Ингредиенты (примерно 12-15 тонких блинчиков):
В глубокой миске аккуратно взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Муку и крахмал смешайте в отдельной мисочке. После в яичную смесь влейте примерно половину молока и хорошенько перемешайте. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпьте мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Теперь влейте оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Перемешайте до абсолютно однородной, жидкой консистенции, похожей на жирные сливки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть хорошо прогретой. Лейте тесто половником и, быстро вращая сковороду, распределяем его тонким-тонким слоем. Как только поверхность блинчика "схватится" и по краю пойдет золотистая каемка, а в центре появятся те самые желанные дырочки — можно переворачивать. Вторую сторону жарим совсем недолго, буквально 20-30 секунд. Готовый блинчик сразу же, не откладывая, смазываем кусочком сливочного масла. Оно даст тот самый нежный аромат и не даст стопке слипнуться.