Объявлено о новом законе, обязывающем повышать зарплату минимум раз в год

Деньги, финансы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru

StolicaMedia, 10 ноября. Законопроект, который обязует всех работодателей проводить ежегодную индексацию окладов не ниже уровня инфляции, будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Инициатива касается как коммерческого сектора, так и бюджетных организаций. Об этом сообщил депутат Госдумы Олег Нилов в своем Telegram-канале.

В настоящее время только бюджетные учреждения обязаны ежегодно повышать зарплаты. В коммерческом секторе индексация часто зависит от прибыли компании, рыночной ситуации и выполнения сотрудниками плана, что может привести к многолетнему замораживанию оплаты труда.

Документ поможет сотрудникам защитить себя и свои права в рамках трудового кодекса. Такой механизм обеспечит повышение заработной платы и снизит количество споров. 

"Это честное повышение доходов работников на фоне их регулярно растущих расходов", — отметил политик.

Законопроект установит конкретные сроки индексации и минимальный уровень повышения зарплат. Документ направят на рассмотрение в  Госдуму в ближайшее время.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что для размера ежемесячной пенсии в 50 тысяч рублей нужно иметь заработную плату не менее 230 тысяч рублей со стажем от 15 лет. Важным условием является накопление 280 пенсионных баллов.

Смотрите полную версию на сайте >>>