Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза

Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза
Фото: ИА StolicaMedia

StolicaMedia, 16 ноября. Секрет невероятных пирожков кроется не в начинке, а в тесте. Есть один кухонный лайфхак, который превращает обычную выпечку в хрустящее облако. 


Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза. Фото: ИА StolicaMedia

На 2 стакана муки берут 2 ст.л. картофельного крахмала, щепотку соли, 150 мл теплого кефира, 1 яйцо и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Замешивают мягкое тесто — оно действительно получается более пластичным и послушным.

После замеса тесто обязательно отправляют отдыхать в холодильник минут на 30-40. За это время крахмал подружится с мукой, и тесто станет подходящим для лепки.

Жарят такие пирожки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. При нажатии получается тот самый звонкий хруст, а внутри — нежная тающая текстура. Проверено: с крахмалом даже простая картошка внутри кажется в три раза вкуснее. Особенно если подавать сразу, пока от пирожков идет пар.

Смотрите полную версию на сайте >>>