Царские рулетики: 3 продукта через терку и на лаваш - съели весь поднос за вечер

Царские рулетики: 3 продукта через терку и на лаваш - съели весь поднос за вечер
Фото: ИА StolicaMedia

StolicaMedia, 24 ноября. Есть такие закуски, что ставят их на стол, а через пятнадцать минут приходится нести новый поднос. Гости смотрят с надеждой и тихо спрашивают: "А это точно все?". Секрет одного такого рецепта до смешного прост. Никакого теста, долгой возни и странных ингредиентов.

Все, что нужно, — тонкий лаваш и три продукта, которые наверняка есть в холодильнике прямо сейчас, плавленый сырок, чеснок и свежий укроп. 

Возьмите два плавленых сырка. Натрите их на крупной терке. Там же пропустите 2-3 зубчика чеснока. И добавьте большой пучок мелко порубленного укропа. Все это добро тщательно перемешайте. Если масса слишком густая, можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.


Царские рулетики: 3 продукта через терку и на лаваш - съели весь поднос за вечер. Фото: ИА StolicaMedia

Расстелите лист лаваша. Равномерно, но щедро распределите по нему сырную начинку. Отступайте от краев, чтобы при скручивании ничего не вылезало. Плотно-плотно скрутите лаваш в рулет. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на два. Лаваш пропитается, станет мягким и не будет трескаться при нарезке.


Царские рулетики: 3 продукта через терку и на лаваш - съели весь поднос за вечер. Фото: ИА StolicaMedia

Перед подачей достаньте рулет, снимите пленку и нарежьте его на аккуратные рулетики толщиной 2-3 сантиметра. Вот и все. Просто, быстро и опасно вкусно. Эти рулетики исчезают молниеносно. 

Смотрите полную версию на сайте >>>