Жир отходит пластами: 3 капли в воду и включаю духовку на 180°С - тереть и шкрябать не надо

Жир отходит пластами: 3 капли в воду и включаю духовку на 180°С - тереть и шкрябать не надо
Фото: ИА StolicaMedia

StolicaMedia, 28 ноября. Кажется, будто жир в духовке намертво прикипает к поверхностям, образуя прочную броню. Но есть способ заставить его буквально отступить без единого движения щеткой. Все что нужно — обычная картофелина.

Оказывается, в картофеле содержится натуральная кислота, которая работает как природный растворитель жира. Разрежьте сырую картофелину пополам, положите срезом в небольшую емкость с водой и поставьте в холодную духовку. Затем включите нагрев до 180°С на 20-25 минут.

Крахмал и кислоты из картофеля испаряются вместе с водой, оседая на стенках камеры. После того как духовка немного остынет, достаточно протереть ее влажной тряпкой — и жир отойдет целыми пластами. Особенно хорошо способ работает с эмалированными поверхностями и стеклом дверцы. 

Смотрите полную версию на сайте >>>