StolicaMedia, 10 декабря. "Оливье" и "Селедка под шубой" уже многим приелись в новогоднюю ночь. Чтобы разнообразить меню, предлагаем приготовить салат "Серпантин". Готовить его не сложно, а вот то, как он оформлен, вызовет только восхищение. Рецептом поделилась автор дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+).
Половинки белого и красного луков мелко нарежьте кубиками в разные ёмкости. Залейте каждый кипятком, добавьте по половинке чайной ложки соли и по одной чайной ложке уксуса. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте жидкость.
Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)
Филе сельди нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный кубиками отварной картофель (2 штучик) и нарезанную также половину груши. Введите сюда же отжатый белый лук. Заправьте смесь двумя столовыми ложками майонеза, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)
На крупной тёрке натрите отварную свеклу. Смешайте её с отжатым красным луком. Заправьте смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и посолите.
На горячую сковороду выложите оставшуюся половину груши (кубиками), вяленую клюкву (70 г) и две столовые ложки сахара. Прогревайте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока сахар не карамелизуется, а фрукты не станут мягкими.
Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)
Дайте двум смесям остыть в холодильнике — примерно 2 часа.
А теперь выкладываем наш салат — каждую смесь уложите полоской по диагонали, начиная от края. Идите до противоположного края, чередуя их.
Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)
Сверху блюдо можно украсить зеленью.