StolicaMedia, 20 декабря. Если вы не хотите стоять у плиты, а хочется сочного блюда, мы нашли спасение. Предлагаем приготовить "Энчиладу" — ленивая, но невероятно вкусная запеканка родом из Мексики. Получается сытно, сочно и хватит на всю семью.
Для основы
Для соуса
Для начинки
Томаты натрите на тёрке или используйте готовые из банки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатное пюре и тушите 2-3 минуты. Киньте пропущенный через пресс чеснок и все специи (соль, паприку, перец, кориандр). Перемешайте и снимите с огня.
Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
На другой сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш и жарьте около 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте приправу для мяса, чеснок и кинзу. Влейте 4-5 столовых ложек готового томатного соуса для сочности. При желании добавьте кукурузу. Снимите с огня.
Лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 20×30 см. На каждый выложите порцию фарша, сверху потрите немного сыра. Заверните плотные рулеты. При желании каждый можно разрезать пополам.
Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Форму для запекания слегка смажьте соусом. Уложите рулеты швом вниз. Полейте оставшимся соусом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим и не поджаривался, накройте форму фольгой на последние 5 минут.
Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
По материалам дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+).