В Москве и Подмосковье стартовал сезон аллергии на пыльцу растений. Как сообщила Агентству городских новостей “Москва” врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская, обычно он длится с апреля по сентябрь, передает ИА StolicaMedia.
По словам доктора, сезон аллергии совпадает с периодом цветения различных растений — берёзы, ольхы, травы весной и полыни ближе к осени. В этом году он стартует раньше из-за тёплой зимы. Пациенты уже обращаются с жалобами на специфические симптомы — кашель, насморк и резь в глазах.
В такие периоды, советует Светлана Малиновская, стоит отказаться от продуктов, которые могут усугубить симптомы. Если у пациента аллергия на пыльцу берёзы и ольхи, ему советуют избегать употребления в пищу яблок, моркови, картофеля, томатов, вишни, сливы и других косточковых. А пыльца трав схожа с квасом, пивом, арахисом, кукурузой, бобовыми, клубникой и другими продуктами.
“Таким образом, аллергику надо быть избирательным в еде в любой сезон, так как эти продукты могут вызвать респираторные аллергические реакции”, — подытожила врач.