С 1 ноября у россиян с карт автоматом начнут снимать деньги без уведомления
11:24
СК России запросил доклад по жестокому избиению подростка в Новосибирске
11:23
Глава СК взял на контроль дело о смерти младенца в Барнауле
11:20
Вышла первая в России комедия, полностью созданная ИИ
11:20
Инвалидам и мотоциклистам разрешат ездить по выделенкам
11:16
Мужчина подглядывал за девушками в душе хостела на юге Москвы
11:12
В Кремле анонсировали прямую линию с Путиным
11:00
Задержали пособников телефонных мошенников из Украины
10:45
В Истре осудили водителя, из-за которого погиб 6-летний мальчик
10:36
Тараканы захватывают ноутбуки и разрушают их изнутри
10:15
Мужчину обвиняют в нападении на девушку в Москве в 2018 году
09:57
В Щербинке открыли новый корпус школы имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова
09:38
Студент избил сокурсника в подмосковном техникуме
09:31
Житель Петербурга в образе бабушки пытался подорвать авто главы предприятия ОПК
09:13
В НИУ ВШЭ раскрыли инструменты привлечения иностранных талантов
17 сентября, 19:30

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят

4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят unsplash.com
4 ингредиента для элитного супа: бросаю в середине варки - даже блогеры едят
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть простой способ превратить обычный суп в ресторанное блюдо. Всего четыре специи, добавленные в середине приготовления, полностью меняют вкус. Черный перец, свежий базилик, молотый чеснок и зира — вот волшебный квартет, который работает безотказно. Его едят даже блогеры, которые обычно предпочитают питаться в дорогих заведениях. 

Не стоит бросать все приправы сразу. Сначала в почти готовый бульон добавляют зиру и черный перец — они успевают полностью раскрыться за 10-15 минут варки. Затем, за 5 минут до окончания приготовления, идут свежий базилик и молотый чеснок — так они сохраняют максимум аромата. Важно не переборщить: половины чайной ложки каждой специи на 3-литровую кастрюлю вполне достаточно.

Так специи раскроют аромат, но не потеряют его при длительной варке. Черный перец дает легкую остроту, базилик — свежую нотку, чеснок — глубину, а зира — теплый восточный акцент.

Шеф-повара объясняют успех такого сочетания наукой о вкусах. Зира и черный перец создают базовый теплый фон, чеснок добавляет глубину, а свежий базилик придает яркий завершающий акцент.

161150
121
191