Средние ставки по ипотеке в России продолжают снижаться
Читать
ЕС готов вести переговоры с США по пошлинам
Читать
Популярные автобусные маршруты в Москве меняют схему движения
Читать
С 1 июля все зачисления на карту начнут облагать налогом - ответ ФНС
Читать
Пенсионные баллы отменяются — с 5 апреля новое решение: важен стаж и еще 2 пункта
Читать
Минимальный стаж подняли вдвое: для россиян 60/65 лет снова отодвинули выход на пенсию
Читать
Средние ставки по ипотеке в России продолжают снижаться
11:51
Премьер-министр Японии обсудил с президентом США новые тарифные меры
20:48
Арестован житель Москвы, насмерть забивший своего внука
19:56
Популярные у россиян продукты резко поднимутся в цене уже скоро
18:55
ЕС готов вести переговоры с США по пошлинам
18:46
Возбуждено уголовное дело об убийстве молодого человека на юго-западе Москвы
17:40
Audi прекращает поставки автомобилей в США
16:50
Популярные автобусные маршруты в Москве меняют схему движения
16:05
Правительство отклонило законопроекты о запрете чехлов для алкоголя и рекламы тарологов
16:01
Минтруд раскрыл новый механизм выплат всех пенсий и пособий населению
15:59
Китайские автомобили не смогли пережить московскую зиму
14:45
В пасхальную ночь работа городского транспорта в Москве будет продлена
13:53
Путин поддерживает прекращение огня на Украине, но остаются нерешенные вопросы — Песков
13:50
Силовики задержали крупную ОПГ мошенников
12:46
В ФАС сделали заявление по поводу роста цен на яйца перед Пасхой
11:32
СК Москвы ходатайствует об аресте обвиняемого в убийстве внука
11:09

Редкие блины на кефире и воде – тесто тонкое и не липнет к сковородке

Блины ИА StolicaMedia
Блины
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарные блогеры и шеф-повара в один голос рекомендуют новый тренд в русской кухне — тонкие блины на смеси кефира и воды. Как выяснилось, именно такое сочетание позволяет добиться идеальной консистенции теста, которое не прилипает к сковороде и образует красивые кружевные узоры.

Как готовить: 

  • Смешать 500 мл кефира с 500 мл воды комнатной температуры
  • Добавить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара
  • Постепенно ввести 300 г муки, тщательно размешивая
  • В конце добавить 2 ст.л. растительного масла

Кефир придает тесту мягкость и пористость, а вода делает консистенцию более текучей, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся при переворачивании. Такой вариант идеально подходит для тех, кто любит тонкую выпечку с нежной текстурой.

Готовятся эти блины очень просто: жидкое тесто быстро растекается по горячей поверхности, образуя ровный тонкий слой. А благодаря отсутствию липкости даже первый блин никогда не получается комом. Подавать их можно с любыми начинками — от классической сметаны и варенья до мясных или творожных начинок.

161150
121
191