Жители Подмосковья в панике из-за исчезающего бензина на АЗС
Читать
Путин рассказал, что будет при отказе от мирного разрешения конфликта на Украине
Читать
Пламя охватило авто посреди ТТК в Москве
Читать
Переводы с карты на карту начнут блокировать с 1 сентября. Новые нормы от ЦБ
Читать
Водителям с категорией "B" автоматом выдадут еще одни права с осени - без экзаменов
Читать
Гон Тельцов, страх Козерогов и сыпь Раков: подробный гороскоп на 3 сентября
Читать
В Петербурге покупатель оказался в полиции после спора о товаре для детей
10:01
На Чистых прудах 6 сентября пройдет парад ретротранспорта
09:50
Популярную улицу начали реконструировать в Москве
09:38
Мужчина зарезал пожилую мать на юго-востоке Москвы
09:22
Сбер проведет "Бизнес-Фест" для предпринимателей в Москве
09:00
Пламя охватило авто посреди ТТК в Москве
08:53
ВШЭ и ТОГУ расширяют стратегическое сотрудничество на Дальнем Востоке
3 сентября, 21:00
Москва переведет 90% трамваев на беспилотное управление к 2035 году
3 сентября, 20:30
Москвич изнасиловал ребенка своей знакомой
3 сентября, 19:30
Пьяный житель Подмосковья избил собственного сына
3 сентября, 18:50
Житель Щелково поколотил полицейского
3 сентября, 18:20
Путин раскрыл мнения лидеров стран к позиции Трампа по Украине
3 сентября, 17:57
Путин высказался о взаимоотношениях с Азербайджаном
3 сентября, 17:50
Путин высказался о подготовке ко встрече с Трампом
3 сентября, 17:45
Путин оценил слова Трампа о "заговоре" РФ, Китая и КНДР
3 сентября, 17:40

Редкие блины на кефире и воде – тесто тонкое и не липнет к сковородке

Блины ИА StolicaMedia
Блины
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарные блогеры и шеф-повара в один голос рекомендуют новый тренд в русской кухне — тонкие блины на смеси кефира и воды. Как выяснилось, именно такое сочетание позволяет добиться идеальной консистенции теста, которое не прилипает к сковороде и образует красивые кружевные узоры.

Как готовить: 

  • Смешать 500 мл кефира с 500 мл воды комнатной температуры
  • Добавить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара
  • Постепенно ввести 300 г муки, тщательно размешивая
  • В конце добавить 2 ст.л. растительного масла

Кефир придает тесту мягкость и пористость, а вода делает консистенцию более текучей, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся при переворачивании. Такой вариант идеально подходит для тех, кто любит тонкую выпечку с нежной текстурой.

Готовятся эти блины очень просто: жидкое тесто быстро растекается по горячей поверхности, образуя ровный тонкий слой. А благодаря отсутствию липкости даже первый блин никогда не получается комом. Подавать их можно с любыми начинками — от классической сметаны и варенья до мясных или творожных начинок.

161150
121
191