Игуана сломала пальцы в драке с собственным отражением в зеркале
16 сентября, 18:35
Мужчина напугал жителей игрушечным пистолетом в Краснодаре
16 сентября, 18:10
Москвич нанес утюгом и ножом больше 170 ударов по инвалиду
16 сентября, 18:00
Штрафы за перевозку детей без автокресел ужесточат до 200 тысяч рублей
16 сентября, 17:43
В полиции раскрыли подробности наезда грузовика на пенсионерку в Коломне
16 сентября, 17:41
Пьяного пассажира возмутила надпись на футболке соседки
16 сентября, 17:00
В России предсказали бешеный рост цен на такси в ближайшие месяцы
16 сентября, 16:22
В Подмосковье грузовик сбил пенсионерку
16 сентября, 16:12
Раскрыто время поездки от Москвы до Петербурга на новой скоростной магистрали
16 сентября, 15:39
Крупнейшие банки снижают ставки по вкладам
16 сентября, 15:34
Трамваи в районе ВДНХ идут с задержками
16 сентября, 15:33
Синоптики опровергли информацию о резком похолодании в Москве
16 сентября, 15:01
С 1 ноября россиян ждет резкий рост цен на иномарки мощностью от 160 л.с.
16 сентября, 14:47
В Болгарии арестован бизнесмен по делу о взрыве в Бейруте
16 сентября, 14:43
Пять геологов погибли при крушении вездехода в Забайкалье
16 сентября, 14:40

400 гр. на 8 л – и гнилых яблок не будет: опрыскиваем плоды после 10 апреля – все сладкие

Яблоки ИА StolicaMedia
Яблоки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом весеннего сезона дачники начали применять метод, после которого яблоки остаются целыми и здоровыми до самого сбора урожая. Опытные садоводы используют проверенный раствор: 400 граммов обычной поваренной соли на 8 литров воды. Вполне нехитрый состав создаёт на кожице плодов своего рода защитный слой, препятствующий развитию грибковых заболеваний.

Обработку нужно проводить в середине весны, когда температура воздуха стабильно держится выше +10°C — обычно это время после 10 апреля. Важно успеть до начала активного роста плодов. Раствор равномерно распыляют по завязям и молодым плодам, уделяя особое внимание плодоножкам — именно через них чаще всего проникает инфекция.

Что понадобится для приготовления раствора:

  • 400 г обычной поваренной соли (без добавок)
  • 8 л чистой воды (дождевой или отстоянной)
  • 2 граненых стакана или мерная емкость
  • Марля для процеживания

Как приготовить:

  • Подогрейте 2 л воды до 50°C для лучшего растворения
  • Медленно всыпьте соль, постоянно помешивая
  • Долейте оставшиеся 6 л воды комнатной температуры
  • Процедите через марлю перед заливкой в опрыскиватель

Раствор используют сразу после приготовления. Для проверки концентрации можно опустить в него сырое яйцо — оно должно всплыть тупым концом вверх.

Смесь защищает плоды не только от гнили — они становятся сладкими. Солевая обработка копит природный сахар, поэтому нет проблем потом со вкусом у фруктов. Состав безопасен для растений и человека, в отличие от химических препаратов.

Для лучшего эффекта обработку можно повторить через 2-3 недели, особенно если стоит дождливая погода. Лучше всего не превышать указанную концентрацию, чтобы не вызвать ожогов листвы. Старинный, но эффективный способ помогает сохранить урожай без лишних затрат и химии.

161150
121
191