В Москве куличи по 8 000 рублей, а на Юге 45 рублей: где в России дешевле всего накрыть стол на Пасху
Читать
В Москве ограничат время пребывания в ресторанах
Читать
Опубликован новый прогноз по прохождению аномальный жары в Москве
Читать
Новая схема мошенничества набрала ход в России - незаметно снимают по 5 000 рублей
Читать
На пенсионеров подают в суд за действия ПФР - вот что выяснилось через 6 лет
Читать
Назван срок пребывания иностранных войск на Украине
Читать
В Москве куличи по 8 000 рублей, а на Юге 45 рублей: где в России дешевле всего накрыть стол на Пасху
08:13
Автоэксперт раскрыл, в какую сторону изменятся цены на автомобили с 1 мая
03:41
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
03:30
Школьник на уроке разбил учительнице голову молотком в Люберцах
17 апреля, 20:31
В России массово отзывают популярный кроссоверов из Китая
17 апреля, 20:02
Бастрыкин заинтересовался нападением группы подростков на сверстников в Москве
17 апреля, 19:14
Россиян предупредили о рисках для здоровья при окрашивании яиц к Пасхе
17 апреля, 18:57
В Госдепе США рассказали, как должен закончиться конфликт России и Украины
17 апреля, 18:30
Опубликован новый прогноз по прохождению аномальный жары в Москве
17 апреля, 18:12
Захарова резко ответила по ударам Taurus по объектам в России
17 апреля, 17:55
Россия решительно против стрельб на Хоккайдо рядом с границей
17 апреля, 17:39
В Кремле завершились переговоры России и Катара - главное
17 апреля, 17:24
Из-за новых правила утильсбора машины резко подскочат в цене с мая
17 апреля, 17:23
350 человек эвакуировали в Москве из-за муляжа бомбы под автомобилем
17 апреля, 16:33
Глава РФПИ раскрыл динамику переговоров РФ и США
17 апреля, 16:03

400 гр. на 8 л – и гнилых яблок не будет: опрыскиваем плоды после 10 апреля – все сладкие

Яблоки ИА StolicaMedia
Яблоки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом весеннего сезона дачники начали применять метод, после которого яблоки остаются целыми и здоровыми до самого сбора урожая. Опытные садоводы используют проверенный раствор: 400 граммов обычной поваренной соли на 8 литров воды. Вполне нехитрый состав создаёт на кожице плодов своего рода защитный слой, препятствующий развитию грибковых заболеваний.

Обработку нужно проводить в середине весны, когда температура воздуха стабильно держится выше +10°C — обычно это время после 10 апреля. Важно успеть до начала активного роста плодов. Раствор равномерно распыляют по завязям и молодым плодам, уделяя особое внимание плодоножкам — именно через них чаще всего проникает инфекция.

Что понадобится для приготовления раствора:

  • 400 г обычной поваренной соли (без добавок)
  • 8 л чистой воды (дождевой или отстоянной)
  • 2 граненых стакана или мерная емкость
  • Марля для процеживания

Как приготовить:

  • Подогрейте 2 л воды до 50°C для лучшего растворения
  • Медленно всыпьте соль, постоянно помешивая
  • Долейте оставшиеся 6 л воды комнатной температуры
  • Процедите через марлю перед заливкой в опрыскиватель

Раствор используют сразу после приготовления. Для проверки концентрации можно опустить в него сырое яйцо — оно должно всплыть тупым концом вверх.

Смесь защищает плоды не только от гнили — они становятся сладкими. Солевая обработка копит природный сахар, поэтому нет проблем потом со вкусом у фруктов. Состав безопасен для растений и человека, в отличие от химических препаратов.

Для лучшего эффекта обработку можно повторить через 2-3 недели, особенно если стоит дождливая погода. Лучше всего не превышать указанную концентрацию, чтобы не вызвать ожогов листвы. Старинный, но эффективный способ помогает сохранить урожай без лишних затрат и химии.

161150
121
191