Синоптики опровергли информацию о резком похолодании в Москве
15:01
С 1 ноября россиян ждет резкий рост цен на иномарки мощностью от 160 л.с.
14:47
В Болгарии арестован бизнесмен по делу о взрыве в Бейруте
14:43
Пять геологов погибли при крушении вездехода в Забайкалье
14:40
В Москве задержали судно за незаконную перевозку пассажиров
14:40
В России увеличат отпуск
14:10
Один человек погиб и один пострадал в ДТП в Новой Москве
13:30
Домодедовские таможенники не дали россиянину вывезти редкие чертежи скрипок
13:15
Погода активизировала клещей в Москве
13:05
В Москве осудили банду за махинации с недвижимостью на 500 млн рублей
12:32
В Томске собака напала на трехлетнего ребёнка
12:16
Бастрыкин взял на контроль дело о крупном хостеле для мигрантов в Москве
12:10
Глава СК взял на контроль дело об обмане участника СВО в Башкирии
12:03
В Краснодаре ребенок на коленях у матери протаранил шлагбаум на парковке
12:01
Приезжая женщина в Подмосковье повалила малыша на асфальт, вырывая игрушку из его рук
11:56

400 гр. на 8 л – и гнилых яблок не будет: опрыскиваем плоды после 10 апреля – все сладкие

Яблоки ИА StolicaMedia
Яблоки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом весеннего сезона дачники начали применять метод, после которого яблоки остаются целыми и здоровыми до самого сбора урожая. Опытные садоводы используют проверенный раствор: 400 граммов обычной поваренной соли на 8 литров воды. Вполне нехитрый состав создаёт на кожице плодов своего рода защитный слой, препятствующий развитию грибковых заболеваний.

Обработку нужно проводить в середине весны, когда температура воздуха стабильно держится выше +10°C — обычно это время после 10 апреля. Важно успеть до начала активного роста плодов. Раствор равномерно распыляют по завязям и молодым плодам, уделяя особое внимание плодоножкам — именно через них чаще всего проникает инфекция.

Что понадобится для приготовления раствора:

  • 400 г обычной поваренной соли (без добавок)
  • 8 л чистой воды (дождевой или отстоянной)
  • 2 граненых стакана или мерная емкость
  • Марля для процеживания

Как приготовить:

  • Подогрейте 2 л воды до 50°C для лучшего растворения
  • Медленно всыпьте соль, постоянно помешивая
  • Долейте оставшиеся 6 л воды комнатной температуры
  • Процедите через марлю перед заливкой в опрыскиватель

Раствор используют сразу после приготовления. Для проверки концентрации можно опустить в него сырое яйцо — оно должно всплыть тупым концом вверх.

Смесь защищает плоды не только от гнили — они становятся сладкими. Солевая обработка копит природный сахар, поэтому нет проблем потом со вкусом у фруктов. Состав безопасен для растений и человека, в отличие от химических препаратов.

Для лучшего эффекта обработку можно повторить через 2-3 недели, особенно если стоит дождливая погода. Лучше всего не превышать указанную концентрацию, чтобы не вызвать ожогов листвы. Старинный, но эффективный способ помогает сохранить урожай без лишних затрат и химии.

161150
121
191