С 1 ноября у россиян с карт автоматом начнут снимать деньги без уведомления
11:24
СК России запросил доклад по жестокому избиению подростка в Новосибирске
11:23
Глава СК взял на контроль дело о смерти младенца в Барнауле
11:20
Вышла первая в России комедия, полностью созданная ИИ
11:20
Инвалидам и мотоциклистам разрешат ездить по выделенкам
11:16
Мужчина подглядывал за девушками в душе хостела на юге Москвы
11:12
В Кремле анонсировали прямую линию с Путиным
11:00
Задержали пособников телефонных мошенников из Украины
10:45
В Истре осудили водителя, из-за которого погиб 6-летний мальчик
10:36
Тараканы захватывают ноутбуки и разрушают их изнутри
10:15
Мужчину обвиняют в нападении на девушку в Москве в 2018 году
09:57
В Щербинке открыли новый корпус школы имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова
09:38
Студент избил сокурсника в подмосковном техникуме
09:31
Житель Петербурга в образе бабушки пытался подорвать авто главы предприятия ОПК
09:13
В НИУ ВШЭ раскрыли инструменты привлечения иностранных талантов
17 сентября, 19:30

Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот почему делаю это именно весной

Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот,  для чего это нужно ИА Stavropol.Media
Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот, для чего это нужно
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пищи на сковороде часто превращается в борьбу с летящими во все стороны каплями масла. Однако существуют проверенные методы, которые помогут сохранить кухню в чистоте и избежать ожогов.

Перед жаркой стоит просушить мясо или рыбу бумажным полотенцем. Основная причина, почему летят брызги — вода попадает на раскалённое маслом. Удалив лишнюю влагу с продуктов можно значительно снизить количество разлетающихся капель.

Откажитесь от использования крышки во время жарки. Образующийся на её поверхности конденсат при открывании попадает на масло — брызг становится еще больше. Лучше готовить без крышки, контролируя процесс.

Необычный, но действенный способ — использование картофеля. Положите небольшой кусочек в холодное масло до начала нагревания. Картофель впитает лишнюю влагу, предотвращая образование брызг при жарке основных продуктов.

Альтернативный вариант — крупная соль. Рассыпьте её по дну сковороды перед добавлением масла. Однако такой метод требует осторожности: чтобы не пересолить блюдо, уменьшите количество соли при последующем приготовлении.

Для защиты рук от горячих капель можно создать импровизированный экран из пластиковой бутылки. Отрежьте верхнюю часть, сделайте отверстие в дне для кухонного инструмента и наденьте получившийся "щит" на руку. Такое простое приспособление надёжно защитит кожу от ожогов.

161150
121
191