Будет ли перемирие между Россией и Украиной в ближайшее время?
Читать
Путин поручил навести порядок в сфере семейной ипотеки
Читать
Синоптик рассказал, сколько продлится аномальное тепло в Москве
Читать
Новая схема мошенничества набрала ход в России - незаметно снимают по 5 000 рублей
Читать
На пенсионеров подают в суд за действия ПФР - вот что выяснилось через 6 лет
Читать
Назван срок пребывания иностранных войск на Украине
Читать
Будет ли перемирие между Россией и Украиной в ближайшее время?
15 апреля, 22:45
Путин поручил навести порядок в сфере семейной ипотеки
15 апреля, 18:10
Благодатный огонь из Иерусалима привезут в Москву
15 апреля, 17:49
Родителям разрешили находиться на ЕГЭ
15 апреля, 17:22
В центре Москвы построят новую трамвайную линию
15 апреля, 16:54
Прокуратура показала нож, которым школьница зарезала отца
15 апреля, 16:35
Собянин: Таксисты стали на 4% реже попадать в ДТП
15 апреля, 16:17
В МИД РФ резко осудили слова Гутерреша про Сумы
15 апреля, 15:53
Россиянам рассказали, что сейчас выгоднее – покупать или арендовать квартиру
15 апреля, 15:44
В Москве наносят разметку для Парада Победы
15 апреля, 15:12
Москвичи платили по 400 тысяч за липовый диплом несуществующего вуза
15 апреля, 15:03
Умер режиссер Александр Муратов за неделю до 90-летия
15 апреля, 15:03
Ни квартиры, ни денег: москвич потерял 17,5 млн, попав в руки мошенников
15 апреля, 14:41
Politico: В ЕС хотят обойти возможное вето Венгрии на санкции против РФ
15 апреля, 14:41
СК показал кадры из кровавой квартиры, где школьница зарезала отца
15 апреля, 14:05

Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции

Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции https://unsplash.com
Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед вами не просто традиционная пасхальная выпечка, а подлинный кулинарный шедевр, достойный украсить стол венценосных особ.

Для создания, что называется королевского пасхального кулича требуются не только качественные ингредиенты, но и строгое соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты (на 1 кг готового изделия):

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сливочное масло 82% — 150 г
  • Яйца категории С0 — 5 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Ваниль мадагаскарская — 1 стручок
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты/изюм — 100 г

Технология приготовления:

Опара

  • Дрожжи растворить в теплом молоке (32°C) с 1 ч.л. сахара
  • Добавить 150 г муки, вымесить
  • Оставить для брожения при 28°C на 45 минут

После приготовления опары переходим к замесу теста. В подготовленную опару аккуратно вводим желтки, предварительно растертые с сахаром до состояния однородной светлой массы. Затем добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем миксером массу на средней скорости в течение 15 минут — до образования гладкого, эластичного теста, которое начинает отставать от стенок чаши. На завершающем этапе замеса осторожно добавляем взбитые до мягких пиков белки и подготовленные цукаты.

После замеса тесто требует правильной расстойки. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для брожения при стабильной температуре 30°C на 2 часа. В процессе расстойки выполняем две обминки с интервалом в 1 час — это позволяет равномерно распределить пузырьки углекислого газа и улучшить структуру теста.

Сформируйте куличи, заполняя формы не более чем на треть объема. После 45-минутной расстойки в формах выпекайте при 180°C 35-40 минут. Проверяйте готовность термометром — внутренняя температура должна достигать 97°C.

Для декора используйте белковую глазурь, нанося ее на полностью остывшие изделия. Украсьте обжаренным миндалем и декоративным сахаром.

161150
121
191