Зона платных парковок расширяется в Москве
Читать
Собянин: 15 многодетных семей получили почетный знак "Родительская слава"
Читать
Географическую схему метро до 2030 года предсавили в Москве
Читать
Переводы онлайн до 5 000 рублей запрещены - грустный сюрприз для всех с 12 августа
Читать
У вас мощнейшая эрудиция и воля, если одолеете 9/9 - ТЕСТ
Читать
Драка Львов, разлом Козерогов и гены Водолеев: подробный гороскоп на 11 августа
Читать
Собянин рассказал об археологических открытиях в Москве в 2025 году
11:39
Географическую схему метро до 2030 года предсавили в Москве
11:09
Собянин: 15 многодетных семей получили почетный знак "Родительская слава"
10:42
Зона платных парковок расширяется в Москве
10:21
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
09:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
09:20
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
03:00
В ВШЭ смоделировали работу суперконденсатора на уровне отдельных молекул и ионов
14 августа, 18:26
Движение на дорогах Москвы снова закрыли
14 августа, 18:14
Движение поездов и аэроэкспрессов изменится в Москве
14 августа, 18:00
Депздрав Москвы опроверг сообщения о паспортной пропускной системе в СПИД-центре
14 августа, 17:29
В парке в Подмосковье кобра укусила 28-летнюю девушку
14 августа, 16:49
Названы диагнозы, когда из-за работы можно попасть в психиатрическую больницу
14 августа, 16:16
В Москве пассажир трамвая грозился изнасиловать девушку
14 августа, 15:58

Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции

Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции https://unsplash.com
Кулич для королей: царская посыпка, а вкус лучше, чем в пекарне Франции
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед вами не просто традиционная пасхальная выпечка, а подлинный кулинарный шедевр, достойный украсить стол венценосных особ.

Для создания, что называется королевского пасхального кулича требуются не только качественные ингредиенты, но и строгое соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты (на 1 кг готового изделия):

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сливочное масло 82% — 150 г
  • Яйца категории С0 — 5 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Ваниль мадагаскарская — 1 стручок
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты/изюм — 100 г

Технология приготовления:

Опара

  • Дрожжи растворить в теплом молоке (32°C) с 1 ч.л. сахара
  • Добавить 150 г муки, вымесить
  • Оставить для брожения при 28°C на 45 минут

После приготовления опары переходим к замесу теста. В подготовленную опару аккуратно вводим желтки, предварительно растертые с сахаром до состояния однородной светлой массы. Затем добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем миксером массу на средней скорости в течение 15 минут — до образования гладкого, эластичного теста, которое начинает отставать от стенок чаши. На завершающем этапе замеса осторожно добавляем взбитые до мягких пиков белки и подготовленные цукаты.

После замеса тесто требует правильной расстойки. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для брожения при стабильной температуре 30°C на 2 часа. В процессе расстойки выполняем две обминки с интервалом в 1 час — это позволяет равномерно распределить пузырьки углекислого газа и улучшить структуру теста.

Сформируйте куличи, заполняя формы не более чем на треть объема. После 45-минутной расстойки в формах выпекайте при 180°C 35-40 минут. Проверяйте готовность термометром — внутренняя температура должна достигать 97°C.

Для декора используйте белковую глазурь, нанося ее на полностью остывшие изделия. Украсьте обжаренным миндалем и декоративным сахаром.

161150
121
191