Пока рано: обозначены новые сроки отключения отопления в Москве
Читать
Эксперт рассказал об опасности употребления продуктов на Пасху
Читать
Движение поездов на популярных направлениях изменится в Москве
Читать
С 18 апреля ЖКХ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится приятная льгота
Читать
Россиянам отменят пенсию на 3 года - в реестре на апрель те, кто не послал 1 заявление
Читать
Трудовой стаж начнут пересчитывать - всем, кто работал до 2002 года, новые нормы с 20 апреля
Читать
Достигнут ли Россия, США и Украина соглашения в ближайшие дни
04:05
Операторы электросамокатов ввели новые ограничения в 20 км/ч - подробности
00:43
В Росавиации рассказали о посадке Sukhoi Superjet во Внуково
18 апреля, 18:51
Евросоюз против открытия США своего неба для России
18 апреля, 18:01
300 праздничных конструкций украсили Москву к Пасхе
18 апреля, 17:28
Названы подробности нового плана США по миру на Украине
18 апреля, 17:26
Пока рано: обозначены новые сроки отключения отопления в Москве
18 апреля, 16:56
Каждую шестую квартиру в Москве снимают с животными
18 апреля, 16:48
Умер актер дубляжа Рудольф Панков- голос Артура Уизли, Магнето и агента Кея
18 апреля, 16:18
Безбашенные пользователи моноколес появились на дорогах
18 апреля, 15:56
В Москве задержана банда торговцев контрафактными лекарствами
18 апреля, 15:47
Бастрыкин проконтролирует дело о нападении школьника с молотком на учителя
18 апреля, 15:11
Центробанк назвал риски покупки жилья в рассрочку
18 апреля, 14:50
Человек упал в воду в Москве-реке
18 апреля, 14:42
Экипажи Московского авиацентра спасли 144 жизни с начала года
18 апреля, 14:32

Три слоя вкуснятины: лазанья вкуснее, чем в Италии - рецепт по фото

Лазанья ИА StolicaMedia
Лазанья
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянцы, конечно, знают толк в пасте, но эта лазанья переплюнет даже традиционные рецепты. Три сочных слоя, нежнейший бешамель и пропеченная паста — вот секрет блюда, которое исчезает со стола быстрее, чем его успевают сфотографировать. Показываем рецепт по фото и по шагам.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (говядина + свинина) — как нравится 
  • 2 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • Соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Для бешамеля:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец — по вкусу

Остальное:

  • 9–12 листов лазаньи (сухих или свежих) — лучше немного сварить листы
  • 150 г тертого сыра (пармезан + моцарелла)

Когда мы собрали всю эту красоту, то можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда. 

Сначала готовим начинку

Возьмите сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкого прозрачного состояния, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте фарш, тщательно разбивая все комочки. Обжаривайте его до равномерного подрумянивания.

Если используете вино, сейчас самое время. Добавьте красное вино и продолжайте готовить, пока алкоголь полностью не выпарится — все займет не больше 5 минут. Затем добавьте консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту и специи — соль, перец, орегано и базилик. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

ИА StolicaMedia

Фарш. Фото: ИА StolicaMedia

Теперь соус бешамель

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло полностью растает, всыпьте муку и постоянно помешивайте венчиком около 1-2 минут. Затем начинайте постепенно вливать молоко, продолжая активно мешать, чтобы избежать образования комочков. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить соус, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок, это займет около 5-7 минут.

ИА StolicaMedia

Соус бешамель. Фото: ИА StolicaMedia

Наконец, приступаем к сборке нашей лазаньи

Возьмите форму для запекания и на дно вылейте тонкий слой бешамеля.

ИА StolicaMedia

Аккуратно распределяем соус бешамель. Фото: ИА StolicaMedia

Сверху аккуратно выложите листы лазаньи, полностью покрывая дно формы. На листы нанесите слой бешамеля, затем фарш, а сверху тертый сыр. Такую последовательность проделываем со всеми слоями. Верхний слой должен быть из сыра — будет красивая золотистая корочка. 

1 / 2

Завершающий этап — выпекание. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока сырная корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Дайте готовой лазанье постоять 10-15 минут перед подачей — так она лучше сохранит форму при нарезке.

1 / 2
161150
121
191