Из полыхающей многоэтажки в Москве спасли глухонемую пару с двумя детьми
Читать
Во Внуково оцепили один из входов из-за пассажира
Читать
Самокатчик сбил 9-летнего ребенка в Балашихе и скрылся
Читать
Объявлено о новой выплате в 50 000 рублей для пенсионеров с 1 августа
Читать
По 8907 рублей дадут всем, кто в новом списке на август - важны 2 условия
Читать
Только 9% летних интеллектуалов справятся на 9/9 - ТЕСТ на все сферы
Читать
Подросток утонул в пруду на востоке Москвы
09:24
Дождь с грозой и сильный ветер надвигаются на Москву
09:12
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
07:45
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 15:00
Завершился капремонт 122 домов в районе Беговой улицы Москвы
3 августа, 13:08
Более тысячи экскурсий провели в кинокластере Москвы за полгода
3 августа, 11:12
Школьники Москвы победили на международной олимпиаде по информатике
3 августа, 09:56
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 09:00
Опубликован новый прогноз в Москве на первую неделю августа
2 августа, 18:06
Москва выделит более 90 га земли для строительства частных и коммерческих объектов
2 августа, 17:29
Появились детали инцидента на юго-западе Москвы с 1 погибшим и 3 пострадавшими
2 августа, 16:38
Новые подробности смертельного ДТП с пешеходом и перевернувшимся авто
2 августа, 16:30
Родителям объяснили, какие прививки нужны новорожденным
2 августа, 16:20
Самокатчик сбил 9-летнего ребенка в Балашихе и скрылся
2 августа, 16:07
В Москве отреставрировали дворец в усадьбе Люблино
2 августа, 15:53

Три слоя вкуснятины: лазанья вкуснее, чем в Италии - рецепт по фото

Лазанья ИА StolicaMedia
Лазанья
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянцы, конечно, знают толк в пасте, но эта лазанья переплюнет даже традиционные рецепты. Три сочных слоя, нежнейший бешамель и пропеченная паста — вот секрет блюда, которое исчезает со стола быстрее, чем его успевают сфотографировать. Показываем рецепт по фото и по шагам.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (говядина + свинина) — как нравится 
  • 2 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • Соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Для бешамеля:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец — по вкусу

Остальное:

  • 9–12 листов лазаньи (сухих или свежих) — лучше немного сварить листы
  • 150 г тертого сыра (пармезан + моцарелла)

Когда мы собрали всю эту красоту, то можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда. 

Сначала готовим начинку

Возьмите сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкого прозрачного состояния, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте фарш, тщательно разбивая все комочки. Обжаривайте его до равномерного подрумянивания.

Если используете вино, сейчас самое время. Добавьте красное вино и продолжайте готовить, пока алкоголь полностью не выпарится — все займет не больше 5 минут. Затем добавьте консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту и специи — соль, перец, орегано и базилик. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

ИА StolicaMedia

Фарш. Фото: ИА StolicaMedia

Теперь соус бешамель

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло полностью растает, всыпьте муку и постоянно помешивайте венчиком около 1-2 минут. Затем начинайте постепенно вливать молоко, продолжая активно мешать, чтобы избежать образования комочков. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить соус, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок, это займет около 5-7 минут.

ИА StolicaMedia

Соус бешамель. Фото: ИА StolicaMedia

Наконец, приступаем к сборке нашей лазаньи

Возьмите форму для запекания и на дно вылейте тонкий слой бешамеля.

ИА StolicaMedia

Аккуратно распределяем соус бешамель. Фото: ИА StolicaMedia

Сверху аккуратно выложите листы лазаньи, полностью покрывая дно формы. На листы нанесите слой бешамеля, затем фарш, а сверху тертый сыр. Такую последовательность проделываем со всеми слоями. Верхний слой должен быть из сыра — будет красивая золотистая корочка. 

1 / 2

Завершающий этап — выпекание. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока сырная корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Дайте готовой лазанье постоять 10-15 минут перед подачей — так она лучше сохранит форму при нарезке.

1 / 2
161150
121
191