Пенсионер в Петербурге печатал деньги на струйном принтере
18:51
Медведь разрыл могилу и съел останки человека в Златоусте
18:07
Правительство ужесточит наказание за дезертирство для военных-контрактников
17:56
Телезрителей по всей России предупредили о помехах в эфире
16:57
Подросток выстрелил в голову сверстнику на северо-западе Москвы
16:30
Семейную пару задержали за кражу в супермаркете в Подмосковье
16:08
ДТП на Северо-Восточной хорде парализовало движение на 2,5 километра
15:43
Посетитель кофейни в Подмосковье ударил незнакомца и извинился купленным кофе
15:05
Такси перевернулось на Волгоградском проспекте в Москве после столкновения
14:43
Водитель автобуса в Москве украл сумку с 200 тысячами рублей
14:33
КНР назвал безупречным торгово-экономическое сотрудничество с РФ
14:15
Такси вспыхнуло на Шелепихинском шоссе в Москве
14:06
В Москве арестовали двух подозреваемых в убийстве мужчины на Калужском шоссе
14:04
В Кремле объяснили, почему встреча Путина и Зеленского окажется бесполезной
13:35
В московской школе задержали скрывавшегося квартирного вора
13:10

Три слоя вкуснятины: лазанья вкуснее, чем в Италии - рецепт по фото

Лазанья ИА StolicaMedia
Лазанья
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянцы, конечно, знают толк в пасте, но эта лазанья переплюнет даже традиционные рецепты. Три сочных слоя, нежнейший бешамель и пропеченная паста — вот секрет блюда, которое исчезает со стола быстрее, чем его успевают сфотографировать. Показываем рецепт по фото и по шагам.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (говядина + свинина) — как нравится 
  • 2 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • Соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Для бешамеля:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец — по вкусу

Остальное:

  • 9–12 листов лазаньи (сухих или свежих) — лучше немного сварить листы
  • 150 г тертого сыра (пармезан + моцарелла)

Когда мы собрали всю эту красоту, то можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда. 

Сначала готовим начинку

Возьмите сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкого прозрачного состояния, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте фарш, тщательно разбивая все комочки. Обжаривайте его до равномерного подрумянивания.

Если используете вино, сейчас самое время. Добавьте красное вино и продолжайте готовить, пока алкоголь полностью не выпарится — все займет не больше 5 минут. Затем добавьте консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту и специи — соль, перец, орегано и базилик. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

ИА StolicaMedia

Фарш. Фото: ИА StolicaMedia

Теперь соус бешамель

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло полностью растает, всыпьте муку и постоянно помешивайте венчиком около 1-2 минут. Затем начинайте постепенно вливать молоко, продолжая активно мешать, чтобы избежать образования комочков. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить соус, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок, это займет около 5-7 минут.

ИА StolicaMedia

Соус бешамель. Фото: ИА StolicaMedia

Наконец, приступаем к сборке нашей лазаньи

Возьмите форму для запекания и на дно вылейте тонкий слой бешамеля.

ИА StolicaMedia

Аккуратно распределяем соус бешамель. Фото: ИА StolicaMedia

Сверху аккуратно выложите листы лазаньи, полностью покрывая дно формы. На листы нанесите слой бешамеля, затем фарш, а сверху тертый сыр. Такую последовательность проделываем со всеми слоями. Верхний слой должен быть из сыра — будет красивая золотистая корочка. 

1 / 2

Завершающий этап — выпекание. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока сырная корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Дайте готовой лазанье постоять 10-15 минут перед подачей — так она лучше сохранит форму при нарезке.

1 / 2
161150
121
191