Пока рано: обозначены новые сроки отключения отопления в Москве
Читать
Эксперт рассказал об опасности употребления продуктов на Пасху
Читать
Движение поездов на популярных направлениях изменится в Москве
Читать
С 18 апреля ЖКХ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится приятная льгота
Читать
Россиянам отменят пенсию на 3 года - в реестре на апрель те, кто не послал 1 заявление
Читать
Трудовой стаж начнут пересчитывать - всем, кто работал до 2002 года, новые нормы с 20 апреля
Читать
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
04:58
Достигнут ли Россия, США и Украина соглашения в ближайшие дни
04:05
Операторы электросамокатов ввели новые ограничения в 20 км/ч - подробности
00:43
В Росавиации рассказали о посадке Sukhoi Superjet во Внуково
18 апреля, 18:51
Евросоюз против открытия США своего неба для России
18 апреля, 18:01
300 праздничных конструкций украсили Москву к Пасхе
18 апреля, 17:28
Названы подробности нового плана США по миру на Украине
18 апреля, 17:26
Пока рано: обозначены новые сроки отключения отопления в Москве
18 апреля, 16:56
Каждую шестую квартиру в Москве снимают с животными
18 апреля, 16:48
Умер актер дубляжа Рудольф Панков- голос Артура Уизли, Магнето и агента Кея
18 апреля, 16:18
Безбашенные пользователи моноколес появились на дорогах
18 апреля, 15:56
В Москве задержана банда торговцев контрафактными лекарствами
18 апреля, 15:47
Бастрыкин проконтролирует дело о нападении школьника с молотком на учителя
18 апреля, 15:11
Центробанк назвал риски покупки жилья в рассрочку
18 апреля, 14:50
Человек упал в воду в Москве-реке
18 апреля, 14:42

0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно

0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно ИА StolicaMedia
0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная чистка вареных яиц часто превращается в мучение — скорлупа прилипает к белку, а сам процесс занимает много времени и нервов. Скорлупа не хочет отходить, прилипает к белку, а в итоге вместо аккуратного яйца получается нечто бесформенное. Особенно обидно, когда это происходит с только что сваренными яйцами для праздничного стола или важного завтрака.

Есть простой способ, который избавит от этой проблемы. Причем для этого не потребуется никаких специальных приспособлений или дорогих ингредиентов. Все, что нужно —обычная пищевая сода. Достаточно добавить всего 0.5 чайной ложки соды в воду, где варятся яйца, чтобы потом очистить их буквально одним движением. 

Пищевая сода (бикарбонат натрия) изменяет pH воды, делая ее более щелочной. Это ослабляет связь между внутренней пленкой скорлупы и белком. В результате после варки и быстрого охлаждения в ледяной воде скорлупа буквально сама отстает от яйца.

Метод особенно хорош для свежих яиц, которые обычно чистятся хуже всего.

161150
121
191