НИУ ВШЭ: инновационная активность в России в 2024 году ускорилась
15 сентября, 20:30
Пенсионер в Петербурге печатал деньги на струйном принтере
15 сентября, 18:51
Медведь разрыл могилу и съел останки человека в Златоусте
15 сентября, 18:07
Правительство ужесточит наказание за дезертирство для военных-контрактников
15 сентября, 17:56
Телезрителей по всей России предупредили о помехах в эфире
15 сентября, 16:57
Подросток выстрелил в голову сверстнику на северо-западе Москвы
15 сентября, 16:30
Семейную пару задержали за кражу в супермаркете в Подмосковье
15 сентября, 16:08
ДТП на Северо-Восточной хорде парализовало движение на 2,5 километра
15 сентября, 15:43
Посетитель кофейни в Подмосковье ударил незнакомца и извинился купленным кофе
15 сентября, 15:05
Такси перевернулось на Волгоградском проспекте в Москве после столкновения
15 сентября, 14:43
Водитель автобуса в Москве украл сумку с 200 тысячами рублей
15 сентября, 14:33
КНР назвал безупречным торгово-экономическое сотрудничество с РФ
15 сентября, 14:15
Такси вспыхнуло на Шелепихинском шоссе в Москве
15 сентября, 14:06
В Москве арестовали двух подозреваемых в убийстве мужчины на Калужском шоссе
15 сентября, 14:04
В Кремле объяснили, почему встреча Путина и Зеленского окажется бесполезной
15 сентября, 13:35

0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно

0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно ИА StolicaMedia
0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная чистка вареных яиц часто превращается в мучение — скорлупа прилипает к белку, а сам процесс занимает много времени и нервов. Скорлупа не хочет отходить, прилипает к белку, а в итоге вместо аккуратного яйца получается нечто бесформенное. Особенно обидно, когда это происходит с только что сваренными яйцами для праздничного стола или важного завтрака.

Есть простой способ, который избавит от этой проблемы. Причем для этого не потребуется никаких специальных приспособлений или дорогих ингредиентов. Все, что нужно —обычная пищевая сода. Достаточно добавить всего 0.5 чайной ложки соды в воду, где варятся яйца, чтобы потом очистить их буквально одним движением. 

Пищевая сода (бикарбонат натрия) изменяет pH воды, делая ее более щелочной. Это ослабляет связь между внутренней пленкой скорлупы и белком. В результате после варки и быстрого охлаждения в ледяной воде скорлупа буквально сама отстает от яйца.

Метод особенно хорош для свежих яиц, которые обычно чистятся хуже всего.

161150
121
191