600 жилых домов в стиле неоклассики отремонтировали в Москве
14 сентября, 13:36
В Москве за лето сняли около 200 фильмов и сериалов
14 сентября, 12:11
Мэр Москвы поздравил жителей Луганска с 230-летием города
14 сентября, 10:22
На ТТК скорая с пациентом пневмонией застряла из-за водителя-невежды
13 сентября, 17:00
Две жизни забрало ДТП с двумя машинами в Подмосковье
13 сентября, 16:45
В Москве перекрыт ряд крупных магистралей, водителей просят выбирать объезд
13 сентября, 16:14
В День Москвы открыты четыре новые станции Троицкой линии метро
13 сентября, 15:43
Москва в топе мировых городов — Путин раскрыл секрет успеха столицы
13 сентября, 15:04
Трамп заявил о готовности ввести серьезные санкции против РФ
13 сентября, 14:32
Москва тестирует медиаэкраны на остановках рядом с МГУ
13 сентября, 14:06
В Москве временно перекрыты несколько ключевых участков дорог
13 сентября, 13:41
Драка среди строителей в СВАО вспыхнула из-за бордюра и кабеля
13 сентября, 13:25
Виновница убийства адвоката Маркелова Евгения Хасис вышла на свободу
13 сентября, 13:16
Дороги на западе Москвы заблокированы из-за ДТП
13 сентября, 12:56
Более 1,3 млн россиян проголосовали через дистанционную платформу на ЕДГ-2025
13 сентября, 12:45

0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно

0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно ИА StolicaMedia
0.5 чайной ложки на кастрюлю: скорлупа отлетает сама - чистить не нужно
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная чистка вареных яиц часто превращается в мучение — скорлупа прилипает к белку, а сам процесс занимает много времени и нервов. Скорлупа не хочет отходить, прилипает к белку, а в итоге вместо аккуратного яйца получается нечто бесформенное. Особенно обидно, когда это происходит с только что сваренными яйцами для праздничного стола или важного завтрака.

Есть простой способ, который избавит от этой проблемы. Причем для этого не потребуется никаких специальных приспособлений или дорогих ингредиентов. Все, что нужно —обычная пищевая сода. Достаточно добавить всего 0.5 чайной ложки соды в воду, где варятся яйца, чтобы потом очистить их буквально одним движением. 

Пищевая сода (бикарбонат натрия) изменяет pH воды, делая ее более щелочной. Это ослабляет связь между внутренней пленкой скорлупы и белком. В результате после варки и быстрого охлаждения в ледяной воде скорлупа буквально сама отстает от яйца.

Метод особенно хорош для свежих яиц, которые обычно чистятся хуже всего.

161150
121
191