У самого известного долгостроя в Москва-Сити появился новый владелец
Читать
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
Читать
Раскрыто, что еще подорожает после повышения тарифов на ЖКХ с 1 июля
Читать
Со счета минус 15 000 рублей без предупреждений - в июле коснется всех россиян
Читать
Россиянам, кому за 60 лет утвердили новую льготу, о которой просили 15 лет
Читать
Только романтики вспомнят фильм по сцене с поцелуем
Читать
Стартовало обновление платформы станции "Щербинка" МЦД-2
6 июля, 19:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Москва готовится к XXI Международному шахматному форуму Moscow Open – 2025
6 июля, 14:42
Еще один жесткий запрет по банковским картам для россиян от ЦБ
6 июля, 12:10
Власти уже начали запрещать электросамокаты - когда дойдет до Москвы
6 июля, 11:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 03:00
Деньги снимают без звонка: новая волна мошеннических атак набирает ход в России
5 июля, 18:00
В Москве с 26 июля заработают новые выделенные полосы
5 июля, 15:16
Жилые дома по проектам КРТ построят в Войковском районе Москвы
5 июля, 12:52
Более 10 пешеходных переходов через пути МЦД появятся в Москве
5 июля, 10:41
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
5 июля, 10:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 05:00
Семья завезла корь в Забайкалье из Москвы
4 июля, 18:18
В Дептрансе предупредили о жестких пробках в Москве
4 июля, 17:56

Конверты с мясом на завтрак - сметают за минуту, а сытые целый день

Готовлю на завтрак эти китайские лепёшки с мясом - сметают за минуту, а сытые целый день pxhere.com
Готовлю на завтрак эти китайские лепёшки с мясом - сметают за минуту, а сытые целый день
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите начать день с чего-то сытного и необычного? Эти китайские лепёшки с мясной начинкой — то, что нужно! Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочный фарш с лёгкой ностной остротрых специй... А ещё их удобно есть на ходу, если утро выдалось суетливым. Готовятся они просто, а результат впечатляет — попробуйте, и такой завтрак станет вашим любимым!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука 160 гр;
  • Картофельный крахмал 40 гр;
  • Вода 120мл;

Для начинки:

  • Фарш мясной 300 гр;
  • Соевый соус 2 стол.л.;
  • Водка 1 стак.;
  • Зелёный лук 20 гр;
  • Укроп 10 гр;
  • Имбирь 0.3 гр;
  • Специи сухие (красный перец, кориандр) 0.5 гр;
  • Соль 0.5 гр;
  • Растительное масло 2 стол.л.;

Для смазывания:

  • Сливочное масло 40 гр;

Процесс приготовления:

Начните с подготовки ингредиентов. Первым делом замесите тесто. Используйте картофельный крахмал и воду комнатной температуры. В миске смешайте муку с крахмалом, затем постепенно вливайте воду, непрерывно помешивая. Сначала работайте вилкой, а когда масса станет гуще, переходите на ручной замес. Тесто должно собраться в мягкий комок и перестать липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.  

Пока тесто доходит, займитесь начинкой. Подойдет любой фарш — свино-говяжий, куриный или индюшиный. Добавьте к нему специи по вкусу, а также мелко нарезанный лук и зелень — укроп или другую любимую зелень. Влейте немного соевого соуса и водки, посолите и хорошо перемешайте. Если фарш слишком плотный, разбавьте его холодной водой для более удобного нанесения.  

Разделите готовое тесто на четыре части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Равномерно распределите начинку, оставив одну четверть свободной. Сделайте надрез по краю пустой части и накройте им противоположную сторону. Затем сложите лепешку дважды по кругу, формируя треугольник. Края тщательно защипните и аккуратно раскатайте скалкой, чтобы сделать лепешку тоньше.  

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, смажьте маслом и обжарьте лепешку до золотистой корочки с обеих сторон. Затем влейте немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте еще 3 минуты, пока жидкость не испарится. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и подавайте горячей.

233837
121
191