600 жилых домов в стиле неоклассики отремонтировали в Москве
13:36
В Москве за лето сняли около 200 фильмов и сериалов
12:11
Мэр Москвы поздравил жителей Луганска с 230-летием города
10:22
На ТТК скорая с пациентом пневмонией застряла из-за водителя-невежды
13 сентября, 17:00
Две жизни забрало ДТП с двумя машинами в Подмосковье
13 сентября, 16:45
В Москве перекрыт ряд крупных магистралей, водителей просят выбирать объезд
13 сентября, 16:14
В День Москвы открыты четыре новые станции Троицкой линии метро
13 сентября, 15:43
Москва в топе мировых городов — Путин раскрыл секрет успеха столицы
13 сентября, 15:04
Трамп заявил о готовности ввести серьезные санкции против РФ
13 сентября, 14:32
Москва тестирует медиаэкраны на остановках рядом с МГУ
13 сентября, 14:06
В Москве временно перекрыты несколько ключевых участков дорог
13 сентября, 13:41
Драка среди строителей в СВАО вспыхнула из-за бордюра и кабеля
13 сентября, 13:25
Виновница убийства адвоката Маркелова Евгения Хасис вышла на свободу
13 сентября, 13:16
Дороги на западе Москвы заблокированы из-за ДТП
13 сентября, 12:56
Более 1,3 млн россиян проголосовали через дистанционную платформу на ЕДГ-2025
13 сентября, 12:45

Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью - как делать дома

Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью ИА StolicaMedia
Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт куличей, в котором традиционная пшеничная мука заменена на миндальную и кокосовую. Такие ингредиенты делают выпечку нежной и подходящей для различных типов питания. Вместо сахара используется натуральный подсластитель, что позволяет снизить калорийность десерта без потери вкусовых качеств. Поэтому можно сказать, что такие куличи подают только принцессам. Ведь помимо необычного теста, мы расскажем, как делать элитную глазурь. Рассказываем, как все делать.

Тесто получается достаточно плотным, но при этом остаётся воздушным после выпекания. Готовые куличи можно украсить по своему вкусу разными добавками. 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки эритрита
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль и корица по желанию

Все делаем в несколько этапов. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске. Затем добавить яйца и кокосовое молоко, тщательно перемешав до однородной массы. Тесто распределяют по формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

ИА StolicaMedia

Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью. Фото: ИА StolicaMedia

Для глазури потребуется:

  • 50 г белого шоколада на кокосовом молоке
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ИА StolicaMedia

    Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью. Фото: ИА StolicaMedia

Шоколад растапливают на водяной бане вместе с кокосовым маслом. Остывшие куличи аккуратно покрывают глазурью и оставляют для застывания. В качестве украшения можно использовать сушёные ягоды, орехи или кокосовую стружку. Хранить готовые куличи рекомендуется в плотно закрытой ёмкости не более трёх дней.

161150
121
191