С начала года 3,7 тыс. семей переехали в новые квартиры по реновации в ВАО
15:20
Для юных москвичей подготовили видеоэкскурсию по Московскому планетарию
14:45
Новая волна тепла ожидается в Москве после холода
14:26
Автозак с VIP-задержанным попал в ДТП в Подмосковье
13:15
Цены на всю технику Apple заметно увеличатся в 2026 году
12:53
С 20 декабря запускают два новых автобусных маршрута в Подмосковье
12:39
Собянин: В Очаково-Матвеевском обновят дорожную сеть вдоль путей МЦД-4
12:20
Синоптики объявили дату самой холодной ночи в Москве
12:15
Из-за схода вагонов в Пензе несколько поездов в Москву опаздывают
12:01
Государству вернули участки под строительство ВСМ Москва - Санкт-Петербург
11:26
Минпросвещения установило даты новогодних каникул
13 декабря, 22:00
Россиянам напомнили о праве отказаться от работы в новогодние праздники
13 декабря, 21:00
В Москве госпитализировали девушку после приступа на корпоративе
13 декабря, 20:00
Крупное ДТП в Москве привело к трехкилометровой пробке
13 декабря, 18:39
Названа возможная причина крушения самолета в Подмосковье
13 декабря, 17:53

Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью - как делать дома

Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью ИА StolicaMedia
Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт куличей, в котором традиционная пшеничная мука заменена на миндальную и кокосовую. Такие ингредиенты делают выпечку нежной и подходящей для различных типов питания. Вместо сахара используется натуральный подсластитель, что позволяет снизить калорийность десерта без потери вкусовых качеств. Поэтому можно сказать, что такие куличи подают только принцессам. Ведь помимо необычного теста, мы расскажем, как делать элитную глазурь. Рассказываем, как все делать.

Тесто получается достаточно плотным, но при этом остаётся воздушным после выпекания. Готовые куличи можно украсить по своему вкусу разными добавками. 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки эритрита
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль и корица по желанию

Все делаем в несколько этапов. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске. Затем добавить яйца и кокосовое молоко, тщательно перемешав до однородной массы. Тесто распределяют по формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

ИА StolicaMedia

Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью. Фото: ИА StolicaMedia

Для глазури потребуется:

  • 50 г белого шоколада на кокосовом молоке
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ИА StolicaMedia

    Только для принцесс: новые ПП-куличи с элитной глазурью. Фото: ИА StolicaMedia

Шоколад растапливают на водяной бане вместе с кокосовым маслом. Остывшие куличи аккуратно покрывают глазурью и оставляют для застывания. В качестве украшения можно использовать сушёные ягоды, орехи или кокосовую стружку. Хранить готовые куличи рекомендуется в плотно закрытой ёмкости не более трёх дней.

161150
121
191