Власти Москвы показали новый масштабный комплекс "Фили"
Читать
Роман Вильфанд уточнил, какой будет погода в Москве после аномальной жары
Читать
В Кремле назвали сценарий, при котором состоятся переговоры РФ и Украины
Читать
Пенсионерам отменят все льготы и выплаты - начнут с тех, у кого есть квартира
Читать
Как работающим, так и не работающим: пенсионерам опять поднимут пенсии с 1 мая
Читать
С 20 апреля водителей начнут штрафовать за такие диски - на кого ГАИ начнет охоту
Читать
Коллапс на серой ветке метро в Москве: что сейчас творится на Серпуховской
19:43
Рынок ипотеки рухнул: что будет с ценами на все жилье к лету
18:10
Назван новый график выплат пенсий за май - таблица по датам
18:00
Собянин: В Москве открылся новый спорткомплекс для незрячих детей
17:55
Рособрнадзор ответил по утечке ответов ЕГЭ-2025
17:49
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Кошке, прожившей в МАИ более 20 лет, поставят памятник
16:59
Ушаков анонсировал визит Уиткоффа в Москву
16:35
Задержаны два подростка, избившие школьника в Новой Москве
16:24
Трамваи перестанут ездить в район Медведково в Москве
15:41
Власти Москвы показали новый масштабный комплекс "Фили"
15:04
В России ограничат прием на платное обучение в вузы
15:02
Роман Вильфанд уточнил, какой будет погода в Москве после аномальной жары
14:43
Женщину с ребенком оштрафовали на 100 тысяч за езду на самокате
14:27
Данные экономически активных россиян слили в Сеть
14:23

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191