Новую крупную магистраль начали строить в Москве
14:39
Неадекват отказался платить счет в ресторане и устроил драку в Москве
13:54
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
13:40
В Подмосковье хотят приравнять зацепинг к экстремизму
13:27
Появились подробности прохождения мощного циклона в Москве
13:15
Мощный циклон "Барбара" ударит по Москве
13:01
Новый крупный роботизированный завод открыт в Москве
12:47
Пенсионерка продала квартиру за 7 млн рублей, но потом вернула ее себе обратно и все по закону
12:37
Кремль заявил о серьезной паузе в диалоге между РФ и Украиной
12:10
Новый автобус запущен на подмосковном маршруте
11:55
Девочка едва не задохнулась из-за скорлупы от семечки в Москве
11:21
Отец выбросил 3-летнюю дочь из окна в Уфе
11:10
Манул Тимоша прибавил в весе во время зажировки
10:52
Бастрыкин потребовал доклад о ДТП с двумя малышами в Подмосковье
10:17
Два водителя погибли при ДТП с легковушками в Подмосковье
09:50

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191