В российских аэропортах прилетающих из-за границы мужчин встречают представители военкомата
13:18
Росаккредитация ответила по поводу абсолютного запрета на ввоз праворульных авто в Россию
13:01
Задержан очередной зацепер в метро Москвы
12:42
Названы новые подробности взрыва Toyota Land Cruiser в Москве
12:31
Сразу 25 новых электробусов запустили в Москве
12:19
В Госдуме ответили по новому повышению пенсионного возраста
12:17
Опубликован новый список мессенджеров на замену WhatsApp*
11:54
В Москве девочка поставила сверстницу на колени и избила ее ремнем
11:42
Отлетевший болт пробил бензобак такси на юге Москвы
11:29
Новогодние благотворительные акции стартовали в Москве
11:22
Покалеченную корги выбросили в мусорный контейнер в Подмосковье
11:17
Пропажа денег умершего в Липецкой области попала под контроль Бастрыкина
11:10
Россия открывает безвизовый въезд для туристов из Китая
11:01
Бастрыкин потребовал доклад о гибели пациента в частной клинике Приморья
10:53
Бастрыкин взял на контроль побоище между школьниками в Костроме
10:41

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать

Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Такое мясо на шашлык не берите - жесткое и безвкусное: шеф-повар раскрыл, как выбрать
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле-мае многие россияне устремляются на природу, на шашлыки. Любители пикников знают, что неправильно выбранное мясо способно подпортить выходные. Опытные шеф-повара поделились секретами, как выбрать продукт для гриля и шашлыка.

Не подходит для готовки так называемое парное мясо. При приготовлении оно станет жестким и не успеет приобрести вкус и аромат. Пригодным для еды и полезным мясо станет через сутки и более после забоя — в зависимости от вида. Курятину можно начать готовить и употреблять через 1–2 дня, свинине и ягнятине требуется до недели.

Какое лучше: замороженное или охлажденное?

Эксперты сходятся во мнении, что охлажденное мясо предпочтительнее, но и замороженное тоже подойдет, если его правильно разморозить.

Кусок вынимают из морозильной камеры за сутки до использования и кладут на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивая, мясо сохранит свою структуру и питательные вещества.

Если мясо было заморожено и сохранялось в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами, можно употреблять его без страха и после разморозки хранить при температуре от 0 до 4 градусов двое суток. Однако повторно замораживать продукт не рекомендуется — оно станет сухим, жестким и потеряет вкус.

Можно ли есть синеватое мясо?

В вакуумной упаковке продается охлажденное мясо, имеющее синеватый цвет и специфический запах. Покупать, мариновать и жарить его можно: после вскрытия упаковки мясо приобретет естественный оттенок, а запах уйдет.

Как выбрать хорошее охлажденное мясо?

При выборе стоит обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта.

  • качественная свежая свинина — бело-розовая
  • говядина — ярко-красная
  • баранина — красно-коричневая, равномерного цвета без пятен

Независимо от сорта, кусок должен быть слегка глянцевым, немного влажным, нелипким, без жидкостей, плотным и упругим. Если на него надавить пальцем, вмятина должна восстановиться. При этом запах должен быть естественным, без неприятных и посторонних примесей.

233617
121
191