Собянин рассказал о создании современного района в Мневниковской пойме
Читать
Запад терпит провал: что значат визиты зарубежных лидеров в Россию на 9 Мая
Читать
Новая порция холодных дней накроет Москву – обновленный прогноз
Читать
Новая волна мошенничества накрывает Россию - снимают деньги с телефона, не звоня
Читать
Вот как простой обман заправочного пистолета на АЗС зальет полный бак бензина
Читать
Лишат пенсии на 3 года  - в майских списках те, кто не подал такое заявление
Читать
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
06:20
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
03:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
03:52
Новая порция холодных дней накроет Москву – обновленный прогноз
11 мая, 18:04
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 15:00
Эмир Кустурица планирует снять фильм в "Москино"
11 мая, 13:18
Жилой комплекс из 354 квартир построили на юго-западе Москвы
11 мая, 12:12
Единое пособите в России снова начнут платить по-новому с 15 мая
11 мая, 12:10
Как ФНС собирает налоги с банковских переводов - разъяснение эксперта
11 мая, 12:00
Собянин рассказал о создании современного района в Мневниковской пойме
11 мая, 11:13
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 07:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 05:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 03:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 02:00
Мошенники заставили 78-летнего москвича продать квартиру за 14 млн рублей
10 мая, 16:06

Нежный зефир из яблочного пюре: готовлю по несколько раз в неделю - кончается сразу

Нежный зефир из яблочного пюре: готовлю по несколько раз в неделю - кончается моментально Qwen (18+)
Нежный зефир из яблочного пюре: готовлю по несколько раз в неделю - кончается моментально
Фото: Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить зефир дома проще, чем кажется. Главное — соблюдать технологию, особенно при работе с агар-агаром и взбитой белковой массой. Но можно и немного поразвлечься. Например добавить ванилин или корицу.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые зеленые 400 гр;
  • Сахарная пудра 120 гр;
  • Яичные белки 45 гр;
  • Сахар 170 гр;
  • Инвертный сироп (Можно заменить на глюкозный сироп или сахар в той же пропорции) 50 гр;
  • Вода 100 мл;
  • Агар-агар 900 Блюм 9 гр.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению, соберите все нужные ингредиенты и инструменты. Возьмите кондитерский мешок с подходящей насадкой и застелите рабочую поверхность пергаментом или фольгой. Яблоки необходимо тщательно вымыть в горячей воде и высушить. Для взбивания идеально подойдет планетарный миксер, хотя можно обойтись и ручным, но процесс займет больше времени.

Очищенные от сердцевины и хвостиков яблоки (кожуру оставляем) разрежьте пополам и выложите в широкую емкость срезом вниз. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. После слейте образовавшийся сок и проверьте мягкость яблок. Если мякоть жестковато, продолжайте готовить с минутными интервалами, каждый раз удаляя лишнюю жидкость.

Охладите яблоки и измельчите блендером до текстуры пюре, затем дополнительно протрите через мелкое сито. Отмерьте 130 гр полученного пюре в чашу миксера. Остатки можно заморозить в герметичной таре — так они могут храниться около месяца.

Смешайте сахар с инвертным сиропом (вместо него можно взять глюкозный сироп или обычный сахар в том же количестве). Добавьте к пюре яичный белок и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Взбивайте до получения устойчивой плотной массы, которая будет держать форму и не спадать с венчиков.

Параллельно займитесь приготовлением сиропа. В толстостенной кастрюле соедините воду, агар, сахар с инвертным сиропом и, помешивая, доведите до киселеобразной консистенции. Идеальная температура — 110°C, если используете термометр.

Синхронизируйте процессы так, чтобы сироп и белковая масса были готовы одновременно. Не прекращая взбивать, аккуратно влейте горячий сироп по краю чаши. Продолжайте взбивать еще минуту на максимальной скорости до получения блестящей плотной массы, сохраняющей четкие следы от лопатки.

Действуйте быстро — зефирная масса быстро застывает. Переложите ее в кондитерский мешок и сформируйте половинки зефира на подготовленной поверхности. Оставьте для созревания при комнатной температуре на 12-24 часа (время зависит от влажности воздуха).

Перед подачей слегка припудрите зефир сахарной пудрой и соедините половинки. Наслаждайтесь нежным десертом!

233837
121
191