В Кремле заявили о приоритете вопроса прямых переговоров с Украиной
Читать
Синоптики опубликовали новый прогноз по дождю и ветру в Москве
Читать
Донорство крови домашних животных набирает ход в России - кто это делает и почему
Читать
На пенсию в 55-60 лет и никаких баллов: по новому порядку нужен стаж и еще 2 условия
Читать
Экологи назвали дерево, которое нельзя сажать на дачных участках
Читать
Все переводы с карты на карту будут облагаться налогом с 1 июля - ответ ФНС
Читать
Суд в Москве назначил меру пресечения подозреваемым в изнасиловании девушки
19:13
Москва встала в жестких пробках
19:04
Названы группы россиян, кому точно повысят пенсии уже с 1 мая 2025 года
18:00
Названа причина обострения аллергии на березу
17:46
Сильный ветер начал валить деревья в Москве
16:41
Новую трамвайную линию откроют в Москве
15:35
Жизнь миллионов россиян круто изменится: какие законы вступают в силу с 1 мая
15:00
Донорство крови домашних животных набирает ход в России - кто это делает и почему
14:55
Взрыв произошел на нефтебазе в Подольске
14:43
Экс-полицейского обвинили в получении взятки от иностранцев в Москве
14:10
Зарплаты по этим профессиям заметно повысят в России с 1 мая
14:00
Москвичи смогут понаблюдать за амурским тигром и азиатскими львами онлайн
13:43
Синоптики опубликовали новый прогноз по дождю и ветру в Москве
13:03
Человек погиб при пожаре в квартире в Москве
12:28
Бастрыкин контролирует дело о надругательстве над девушкой-инвалидом в Москве
11:45

Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно

Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно pxhere.com
Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте настоящее французское кассуле — сытное, ароматное блюдо, которое веками согревало жителей Лангедока. Этот деревенский рецепт, рожденный на юге Франции, вкусно в любое время года. Готовится просто, а результат впечатляет — золотистая корочка, нежная текстура и насыщенный вкус, который так любят во всем мире.

Ингредиены:

  • Куриное филе 300 гр; 
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Фасоль белая (сухой или 300 консервированной) 100 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготолвения:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса — подойдет курица, индейка, утка, гусь, свинина или баранина. Даже колбаски будут уместны. Фасоль берем консервированную в собственном соку или отвариваем сухую. Если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на ночь, затем варите около часа до мягкости.  

Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок мелко рубим. Морковь режем кольцами или полукольцами — как вам больше нравится. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на пластины.  

В разогретой сковороде обжариваем лук с морковью в растительном масле до легкого золотистого оттенка, это займет примерно 5 минут. Добавляем курицу и продолжаем жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. В это время ставим разогреваться духовку до 150 градусов.  

К почти готовым ингредиентам добавляем томатную пасту, и рубленый чеснок, вливаем немного горячей воды и выкладываем фасоль. Все аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.  

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовое ароматное блюдо подаем горячим.  

233837
121
191