Москва перекопанная: по каким улицам сейчас невозможно идти и когда все закончится
Читать
Банк России заявил о намерении добиться инфляции на уровне 4%
Читать
В Москве выделяют 50 участков под реновацию – где начнут строить новые дома
Читать
Подведены итоги первого Большого рекламного индустриального форума
Читать
3 пшика на стельку - и блок на вонь в кроссовках все лето: даже в дешевых моделях
Читать
Объявлено о новой массовой индексации пенсий абсолютно для всех
Читать
Всем, у кого на вкладе больше 200 тысяч рублей: проценты массово обнулят - начнут в июне
Читать
Москва перекопанная: по каким улицам сейчас невозможно идти и когда все закончится
10:30
Когда карту точно заблокируют из-за новых законов - ответ эксперта
10:00
Новый регулярный речной маршрут открывается в Москве
09:26
Названа дата, когда ключевая ставка опустится до 15%
19 июня, 18:02
Риэлтор раскрыл, когда в Москве взлетят цены на жилье сразу на 30%
19 июня, 17:42
Роман Вильфанд опубликовал новый прогноз по ливням и холоду в Москве
19 июня, 15:57
Еще 700 электробусов закупят власти Москвы за 2 года
19 июня, 15:56
Крупного криминального авторитета из Москвы объявили в розыск
19 июня, 15:53
Жители Патриарших бьют тревогу из-за строительства нового павильона на пруду
19 июня, 15:21
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 15:05
Отец подговорил сына убить бизнес-партнера за 500 тысяч рублей
19 июня, 15:04
Опасного преступника задержали в Москве
19 июня, 14:49
Искусственный интеллект будет помогать застраивать Москву
19 июня, 14:06
Путин и Си Цзиньпин провели телефонный разговор - что обсуждалось
19 июня, 13:30
Школьник в Москве сдал ЕГЭ на все 400 баллов
19 июня, 12:59

Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно

Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно pxhere.com
Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте настоящее французское кассуле — сытное, ароматное блюдо, которое веками согревало жителей Лангедока. Этот деревенский рецепт, рожденный на юге Франции, вкусно в любое время года. Готовится просто, а результат впечатляет — золотистая корочка, нежная текстура и насыщенный вкус, который так любят во всем мире.

Ингредиены:

  • Куриное филе 300 гр; 
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Фасоль белая (сухой или 300 консервированной) 100 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготолвения:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса — подойдет курица, индейка, утка, гусь, свинина или баранина. Даже колбаски будут уместны. Фасоль берем консервированную в собственном соку или отвариваем сухую. Если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на ночь, затем варите около часа до мягкости.  

Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок мелко рубим. Морковь режем кольцами или полукольцами — как вам больше нравится. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на пластины.  

В разогретой сковороде обжариваем лук с морковью в растительном масле до легкого золотистого оттенка, это займет примерно 5 минут. Добавляем курицу и продолжаем жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. В это время ставим разогреваться духовку до 150 градусов.  

К почти готовым ингредиентам добавляем томатную пасту, и рубленый чеснок, вливаем немного горячей воды и выкладываем фасоль. Все аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.  

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовое ароматное блюдо подаем горячим.  

233837
121
191

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии