В Москве спасли заблудившуюся девушку в природном заказнике
09:20
На трассе М-7 у водителя иномарки изъяли килограмм метилэфедрона
09:10
НИУ ВШЭ: инновационная активность в России в 2024 году ускорилась
15 сентября, 20:30
Пенсионер в Петербурге печатал деньги на струйном принтере
15 сентября, 18:51
Медведь разрыл могилу и съел останки человека в Златоусте
15 сентября, 18:07
Правительство ужесточит наказание за дезертирство для военных-контрактников
15 сентября, 17:56
Телезрителей по всей России предупредили о помехах в эфире
15 сентября, 16:57
Подросток выстрелил в голову сверстнику на северо-западе Москвы
15 сентября, 16:30
Семейную пару задержали за кражу в супермаркете в Подмосковье
15 сентября, 16:08
ДТП на Северо-Восточной хорде парализовало движение на 2,5 километра
15 сентября, 15:43
Посетитель кофейни в Подмосковье ударил незнакомца и извинился купленным кофе
15 сентября, 15:05
Такси перевернулось на Волгоградском проспекте в Москве после столкновения
15 сентября, 14:43
Водитель автобуса в Москве украл сумку с 200 тысячами рублей
15 сентября, 14:33
КНР назвал безупречным торгово-экономическое сотрудничество с РФ
15 сентября, 14:15
Такси вспыхнуло на Шелепихинском шоссе в Москве
15 сентября, 14:06

Французские финансье: 5 простых ингредиентов в шедевр - дети требуют каждый день

Французские финансье: 5 простых ингредиентов в шедевр - ради этого стоит открыть духовку Qwen (18+)
Французские финансье: 5 простых ингредиентов в шедевр - ради этого стоит открыть духовку
Фото: Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Финансье — изысканное французское лакомство, которое представляет собой нежные пирожные из слоеного теста с карамельной начинкой. Их история началась в городке Сент-Этьен, где местные кондитеры и создали этот десерт.

Для приготовления финансье вам потребуется:

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо для смазыванияъ

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте на полоски шириной 4-5 см. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне до получения однородной карамельной массы. Орехи измельчите и смешайте с теплой карамелью.

На каждую полоску теста выложите ложку начинки, отступив немного от краев. Сверните рулетиками, защипнув края, чтобы начинка не выливалась. Выложите на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут при 180°C до золотистого цвета.

Готовые финансье должны получиться хрустящими снаружи и с тягучей карамельно-ореховой начинкой внутри. Подавайте слегка остывшими, посыпав сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

233837
121
191