Осенний холод и дожди обрушились на Москву - что происходит в столице
Читать
Страшно даже днем: названы самые криминальные районы Москвы
Читать
В Москве и области резко возросла доля срочных продаж квартир
Читать
С июля станем бесплатным - ключевая льгота, но лишь тем, кто старше 60 лет
Читать
Объявлено о максимальной индексации пенсий для всех в 2025 году
Читать
Без новой печати не действителен: важные изменения для тех, кто поменял паспорт в 45 лет
Читать
Постоянно, что-то ломается: москвичи недовольным жильем, предоставленным по реновации
30 июня, 13:08
Ожидается снижение ключевой ставки в июле - прогноз эксперта
02:09
Дикий рост цен: раскрыто, что подорожает больше всего с 1 июля
1 июля, 20:10
Жесткая авария парализовала МКАД
1 июля, 15:36
Осенний холод и дожди обрушились на Москву - что происходит в столице
1 июля, 15:18
В Кремле сделали новое заявление по согласованию переговоров Москвы и Киева
1 июля, 13:48
В Москве и области резко возросла доля срочных продаж квартир
1 июля, 12:35
У пенсионера в Московской области нашли 8 тысяч патронов и 5 кг пороха
1 июля, 12:07
Более 10 машин сгорело на автостоянке в Подмосковье
1 июля, 11:36
Зарплата курьера в Москве растет астрономическими темпами
1 июля, 10:57
Мошенники заставили 87-летнюю москвичку подписать липовый договор о гостайне
1 июля, 10:28
Июль в Москве: усиление ветра и похолодание - новый прогноз погоды
1 июля, 09:50
Страшно даже днем: названы самые криминальные районы Москвы
1 июля, 09:10
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 08:38
Новый бизнес центр появится в Северном речном порту - вот каким он будет
30 июня, 23:30
Новый поезд "Иволга 4.0" запустили на Ярославском направлении
30 июня, 18:49

Королевский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, даже нож не нужен

Царский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, что нож не нужен ИА StolicaMedia
Царский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, что нож не нужен
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники в самом разгаре, а значит, аромат жареного мяса витает в воздухе в местах отдыха. Но почему у одних шашлык получается нежным и сочным, а у других — сухим и жёстким, что есть нельзя. Ответ проще, чем кажется.

Дайте мясу согреться

Перед жаркой оставьте мясо при комнатной температуре на 30–40 минут. Холодные куски, попав на раскалённые угли, буквально получают температурный удар: верхний слой мгновенно поджаривается, а вот внутри мясо остаётся сырым. Тёплое мясо прогревается равномерно, сохраняя сочность. Поэтому и прожарка будет идти плавно. 

Дополнительные советы от опытных мангальщиков:

  1. Солите в конце
  2. Соль вытягивает влагу, поэтому добавляйте её за пару минут до готовности или прямо перед подачей.
  3. Попробуйте кефирный маринад
  4. Кефир или минералка с луком смягчат волокна. Маринуйте мясо 3 часа или дольше, но перед жаркой обязательно прогрейте его.

Проверенный рецепт:

  • 1 кг свиной шеи или куриных бёдер
  • 2–3 луковицы
  • 1 стакан кефира
  • Специи по вкусу

Смешайте ингредиенты, оставьте в холодильнике, затем дайте мясу нагреться перед жаркой. Результат вас удивит — шашлык будет таять во рту, а само мясо станет нежным, что даже резать его не придется. Поэтому любуемся фото и делаем точно также. 

ИА StolicaMedia

Царский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, что нож не нужен. Фото: ИА StolicaMedia

161150
121
191