У самого известного долгостроя в Москва-Сити появился новый владелец
Читать
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
Читать
Сбой случился в работе портала "Сбой.рф" после проблем с интернетом в Москве
Читать
С июля станем бесплатным - ключевая льгота, но лишь тем, кто старше 60 лет
Читать
Со счета минус 15 000 рублей без предупреждений - в июле коснется всех россиян
Читать
Без новой печати не действителен: важные изменения для тех, кто поменял паспорт в 45 лет
Читать
Постоянно, что-то ломается: москвичи недовольным жильем, предоставленным по реновации
30 июня, 13:08
Более 10 пешеходных переходов через пути МЦД появятся в Москве
10:41
Что сделает Россия, чтобы надавить на Азербайджан?
10:00
Семья завезла корь в Забайкалье из Москвы
4 июля, 18:18
В Дептрансе предупредили о жестких пробках в Москве
4 июля, 17:56
Несколько популярных улиц в центре Москвы закроют для движения
4 июля, 17:47
Трудиться меньше, а что с ЗП? В России все больше и больше говорят о сокращении рабочего времени
4 июля, 17:27
Трамваи перестанут ходить через парк "Сокольники" в Москве
4 июля, 17:15
Москвичи смогут увидеть Меркурий и Марс в небе над столицей
4 июля, 17:07
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
У самого известного долгостроя в Москва-Сити появился новый владелец
4 июля, 16:21
Мужчина попытался ограбить банк, угрожая запиской и призрачным сообщником
4 июля, 15:44
Сбой случился в работе портала "Сбой.рф" после проблем с интернетом в Москве
4 июля, 14:48
Наркокурьера под видом доставщика еды задержали в Москве
4 июля, 14:28
Кремль оценил телефонный разговор Путина и Трампа
4 июля, 13:19
"Транснефть" подтвердила гибель своего вице-президента
4 июля, 12:21

Королевский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, даже нож не нужен

Царский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, что нож не нужен ИА StolicaMedia
Царский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, что нож не нужен
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники в самом разгаре, а значит, аромат жареного мяса витает в воздухе в местах отдыха. Но почему у одних шашлык получается нежным и сочным, а у других — сухим и жёстким, что есть нельзя. Ответ проще, чем кажется.

Дайте мясу согреться

Перед жаркой оставьте мясо при комнатной температуре на 30–40 минут. Холодные куски, попав на раскалённые угли, буквально получают температурный удар: верхний слой мгновенно поджаривается, а вот внутри мясо остаётся сырым. Тёплое мясо прогревается равномерно, сохраняя сочность. Поэтому и прожарка будет идти плавно. 

Дополнительные советы от опытных мангальщиков:

  1. Солите в конце
  2. Соль вытягивает влагу, поэтому добавляйте её за пару минут до готовности или прямо перед подачей.
  3. Попробуйте кефирный маринад
  4. Кефир или минералка с луком смягчат волокна. Маринуйте мясо 3 часа или дольше, но перед жаркой обязательно прогрейте его.

Проверенный рецепт:

  • 1 кг свиной шеи или куриных бёдер
  • 2–3 луковицы
  • 1 стакан кефира
  • Специи по вкусу

Смешайте ингредиенты, оставьте в холодильнике, затем дайте мясу нагреться перед жаркой. Результат вас удивит — шашлык будет таять во рту, а само мясо станет нежным, что даже резать его не придется. Поэтому любуемся фото и делаем точно также. 

ИА StolicaMedia

Царский шашлык на мангале: 1 трюк перед жаркой - мясо нежное, что нож не нужен. Фото: ИА StolicaMedia

161150
121
191