Синоптики опровергли информацию о резком похолодании в Москве
15:01
С 1 ноября россиян ждет резкий рост цен на иномарки мощностью от 160 л.с.
14:47
В Болгарии арестован бизнесмен по делу о взрыве в Бейруте
14:43
Пять геологов погибли при крушении вездехода в Забайкалье
14:40
В Москве задержали судно за незаконную перевозку пассажиров
14:40
В России увеличат отпуск
14:10
Один человек погиб и один пострадал в ДТП в Новой Москве
13:30
Домодедовские таможенники не дали россиянину вывезти редкие чертежи скрипок
13:15
Погода активизировала клещей в Москве
13:05
В Москве осудили банду за махинации с недвижимостью на 500 млн рублей
12:32
В Томске собака напала на трехлетнего ребёнка
12:16
Бастрыкин взял на контроль дело о крупном хостеле для мигрантов в Москве
12:10
Глава СК взял на контроль дело об обмане участника СВО в Башкирии
12:03
В Краснодаре ребенок на коленях у матери протаранил шлагбаум на парковке
12:01
Приезжая женщина в Подмосковье повалила малыша на асфальт, вырывая игрушку из его рук
11:56

Россиянам вернут до 15 000 рублей за ЖКХ - важно доказать 1 момент

Деньги ИА StolicaMedia
Деньги
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жильцам квартир полагается компенсация морального вреда за слабый напор воды. Согласно одному из таких примеров, Алтайский суд взыскал в пользу собственника квартиры 15 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на Telegram-канал юриста Ирины Сиваковой.

Специалист рассказала, что собственница квартиры пожаловалась на ресурсоснабжающую организацию из-за слабого напора воды из крана. В компании не соглашались с этой формулировкой. Там говорили, что слабый напор связан со следствием малого сечения общедомовой труды. 

Женщина через суд потребовала обязать компанию обеспечить достаточное давление в системе холодного водоснабжения дома. Также она обратилась в жилищную инспекцию и прокуратуру. По итогам их проверок выяснилось, что давление в точке ввода трубы в дом не соответствовало нормативам во время включения холодной воды. 

В результате суд встал на сторону собственницы квартиры. Согласно постановлению инстанции, малый диаметр труды не означает, что ресурсоснабжающая компания не должна качественно предоставлять услугу. Так с организации было взыскано 15 тысяч рублей за моральный вред. 

До этого стало известно, что тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг вырастут почти на 40% за три года. Индексация начнется с 1 июля. Средний рост стоимости ЖКУ составит около 12% в течение 2025, 2026 и 2027 года. Как объяснил член комитета Торгово-промышленной палаты России по ЖКХ Константин Крохин в беседе с ИА StolicaMedia, индексация тарифов связана с высокой инфляцией и ростом оплаты труда сотрудников коммунальных компаний. При этом увеличение цен не скажется на качестве ЖКУ. По словам Крохина, УК не могут добавить в счета "инвестиционные" платежи.

Ранее ИА StolicaMedia опубликовал графики отключения горячей воды в Москве. По словам Константина Крохина, они согласовываются заранее. Он прокомментировал требование к мэру столицы Сергею Собянину по поводу отключения горячей воды.

233994
121
191